Операционная система Google довольно хорошо зарекомендовала себя на рынке небольших планшетов. Нужно ли Apple последовать их примеру?

Итак, небольшие дешевые планшеты Apple возможно уже находятся в разработке. Если это действительно так, то, возможно, данный рынок лучше подходит для Android.

Ричард Шим, аналитик NPD DisplaySearch, сказал вчера журналистам CNET, что калифорнийская компания, скорее всего, рассматривает возможность выпуска маленьких планшетных компьютеров (и его точку зрения поддерживают многочисленные отчеты).

Неужели это действительно произойдет? Просто дешевый, меньший по размеру iPad? Но ведь такие устройства противоречат подходу Сива Джобса, учитывая то, что он думал о маленьких планшетах. (не стоит забывать и том, как неуважительно отзывался Тим Кук об “ограниченной функциональности” таких планшетов в прошлом).

Конечно, Стив больше не командует парадом, но до сих пор калифорнийская компания  преданно следовала путем, который наметил для Apple Джобс.

Миллионы людей приобрели 7-дюймовый Kindle Fire с момента его появления в конце прошлого года. Это отличный девайс за 199 долларов, который оснащен базовыми функциями, способными удовлетворить потребности большинства пользователей: хорошее приложения для просмотра электронной почты, быстрый браузер, “читалка” Kindle, неплохой видеоплеер. Да и его дисплей планшета не вызывает никаких нареканий.

Как отметили специалисты CNET, измененная версия Android 2.3 для Kindle работает быстрее и стабильнее, чем Android 3.2.2 , который установлен в 10-дюймовый Motorola Xyboard, также известный как Xoom 2 – но не будем отходить от темы.

Дело в том, что Amazon вместе с 7-дюймовым Galaxy Tab от Samsung (цена которого составляет 250 долларов), предлагают хорошее соотношение цены и возможностей.

Конечно, есть еще 199-долларовоый Google Nexus 7, которому те же специалисты CNET присвоили рейтинг Выбор редакции CNET Reviews (Editor’s Choice CNET Reviews).

Стоит отметить, что многие аналитики были приятно удивлены качество и возможностями Nexus 7. Как сообщили журналисты CNET, один из них, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что Google смогли максимально близко подойти к планшетным компьютерам Apple.

Это вновь возвращает нас к калифорнийской компании. Apple уже продают 9.7-дюймовый iPad 2 за 399 долларов. Но нужно ли компании еще больше снизить цену?

Или Тим Кук знает то, что не знают другие? Apple могут придумать несколько впечатляющих новых технологий и вновь оставить всех позади, как это было не раз и не два. Или создать абсолютно новый сегмент рынка, как это было с планшетами. Но планшетные компьютеры категории low-end, вероятно, все же лучше оставить для ОС Android, у Apple есть дела поважнее.

3 Responses to Будет ли Android доминировать в категории маленьких планшетных компьютеров?

  1. макс:

    Эппл и дешевый? Что-то в это не особо вериться. Хотя, всякое может быть, я уже ничему не удивлюсь, даже если очень сильно захочу. Только что останется после того как снимут все?

  2. лоботряс:

    А я считаю, что бренд должен сохранить свои качества и не должны эппл опуститься до того уровня, чтобы создавать бюджетные девайсы, но это их выбор. Посмотрим к чему приведут…

  3. Fedor:

    Эппл и так доминирует во многих категориях, и вряд ли нужно им еще и в этой категории доминировать.
    Естественно, если хватит сил, пусть везде сражаются, а если нет, то пусть работают только в одно направление, но хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Какой дисплей лучше – iPhone 5 или Galaxy S3?
Суд пытается мирно решить вопрос относительно торговой марки “iPad”

Китайский суд настаивает на переговорах по урегулированию всех претензий между Proview и Apple относительно торговой марки “iPad”. Калифорнийской компании вряд ли придутся по вкусу такие требования.

Закрыть