В Интернете появилась видеозапись, на которой якобы показано спонтанное самовозгорание iPhone. Стоит отметить, что это уже не первый подобный случай.

Не беспокойтесь, парнишка отделался легким испугом.

Финский новостной сайт Kauppalehti заполучил видеозапись с камеры наблюдения, на которой 17-летний Анри Хелминен вытаскивает из своего кармана дымящееся устройство и бросает его на землю.

“До этого телефон работал просто отлично”, сказал Хелминен журналистам Kauppalehti. Неизвестная модель iPhone была куплена менее чем три месяца назад, и была почти полностью уничтожена после спонтанного самовозгорания, добавил подросток.

В среду представитель Apple отказался комментировать эту информацию.

Проверить подлинность видео почти невозможно. Однако, это уже не первое сообщение пользователей о том, что их iPhone начинает сам по себе “дымиться, шипеть и искриться”.

Согласно данным The Telegraph, в 2011 году одна австралийская авиакомпания сообщила, что после приземления самолета в Сиднее iPhone 4 одного из пассажиров раскалился и начал испускать густые клубы дыма. Для проведения расследования дело было передано в Австралийское Бюро по Безопасности Транспорта (Australian Transport Safety Bureau — ATSB).

В последующем отчете представитель бюро сказал, что “в базе данных ATSB нет никаких похожих записей о случаях самовозгорания с участием мобильных телефонов или других портативных электронных устройств” в австралийских самолетах, инцидент был результатом “смешения пластин аккумулятора” устройства, к которому привел некачественный ремонт.

Через неделю после этого, еще один iPhone 4 “загорелся сам по себе”, на этот раз – в Бразилии. В данном случае инцидент произошел на суше, никаких официальных расследований относительно причин самовозгорания не проводилось.

Samsung тоже увидели свой новейший смартфон Galaxy SIII в новостях под похожим заголовком. Согласно отчету, недавно вышедшее устройство на базе операционной системы Android “сгорело изнутри”, после того как его владелец подсоединил смартфон к автомобилю для подзарядки.

Фотографии, размещенные на одном из ирландских форумов, демонстрируют, что устройство полностью расплавилось вокруг гнезда для подзарядки.

Samsung признали этот инцидент и заявили, что компания начнет расследование по этому поводу. “Мы хотим предоставить нашим клиентам самые безопасные продукты, на сколько это возможно, и мы относимся к этому очень серьезно”, заявил представитель корейской компании.

One Response to iPhone “взорвался” в кармане 17-летнего подростка

  1. Fedor:

    А им ничего другого не остается делать, кроме как взяться за расследование и узнать причину взрыва. Потом нужно отозвать все аппараты и вернуть людям деньги или же другие аппараты такого типа, которые в этом плане полностью безопасны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Настройка таймкапсулы

А нет ли в блоге поста с рассказом о настройке таймкапсулы. Так, чтобы даже дебилам было понятно — мне нужно для себя. Спасибо.

Закрыть