Согласно данным журналистов IT Home, во время недавнего собрания акционеров Терри Гоу, генеральный директор Foxconn, заявил, что в ближайшее время компания планирует начать использовать роботов, которые помогут в сборке различных устройств. Гоу отметил, что Apple станут первой компанией, которая воспользуется этими роботами.

Foxconn начнут использовать роботов для сборки iPhone

Каждый из роботов, получивших название “Foxbots”, сможет собрать в среднем около 30.000 устройств. Цена производства одного Foxbot составляет от 20.000 до 25.000 долларов. Гоу заявил, что в настоящее время роботы проходят завершающую стадию тестирования. Foxconn планируют установить на своих заводах примерно 10.000 новых роботов.

Foxconn является одних из давнейших партнеров Apple, который занимается сборкой iPhone, iPad и iPod. В 2011 году стало известно, что Foxconn собираются заменить часть своих работников роботами, однако, в то время не было ясно, сколько рабочих мест компания планирует роботизировать.

В 2013 году в рамках своего ежегодного отчета 10-K калифорнийская компания сообщила, что она финансировала 10.5 миллиардов долларов в передовые производственные технологии, установив новый рекорд по объему инвестиций. Часть из этих денег была потрачена на развитие машиностроения, в том числе на разработку сборочных роботов. В начале этого года появились слухи о том, что Apple могут перевести производство аккумуляторов iPhone на полностью автоматизированную основу, что, в свою очередь, позволит поставщикам калифорнийской компании снизить спрос на рабочую силу, перераспределить свои ресурсы и увеличить производство других комплектующих.

В настоящее время Foxconn наращивают производство в преддверии запуска iPhone шестого поколения, который, если верить журналистам, может состояться уже осенью (http://plohihmacov.net/macbook/apple/07/06/apple-announce-iphone-6-in-september/23366). Недавно компания наняла около 100.000 рабочих, которые займутся сборкой нового смартфона Apple (http://plohihmacov.net/macbook/apple/06/25/foxconn-hiring-new-employees/23311). Само производство, по всей видимости, начнется в следующем месяце.

Аналитики предполагают, что iPhone 6 будет представлен двумя моделями, с 4.7- и 5.5-дюймовым дисплеем, которые смогут похвастаться ультратонким дизайном, улучшенной камерой с оптическим стабилизатором изображения и обновленным чипом A8.

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Тим Кук подарил Марку Цукербергу новый iPhone

В интервью для “The Today Show” создатель Facebook назвал новый смартфон калифорнийской компании “замечательным устройством”, а затем быстро перевел разговор на мобильную версию своей социальной сети. В том, что у вас почти миллиард друзей, есть свои преимущества, особенно когда одним...

Закрыть