Шанхайская компания, названная Zhizhen Network Technology, заявила, что она придумала идею для Siri задолго до того, как производитель iPhone начал использовать голосового помощника в своих продуктах.

Еще один день, еще один иск в Китае, нацеленный на продукцию калифорнийской компании.

На сей раз шанхайский разработчик голосовых приложений, Zhizhen Network Technology, подал в суд на Apple за  то, что яблонная компания якобы нарушила патент, связанный с “методом обмена многозвенными сообщениями с системным ботом”, названным Xiaoi Bot. Zhizhen Network Technology утверждают, что патент, который был представлен в августе 2004 года и зарегистрирован в феврале 2006, в настоящее время используется в Siri.

Marbridge Daily, которые первыми сообщили эту информацию и заполучили копию иска, заявили, что Zhizhen Network Technology пытались решить вопрос с калифорнийской компанией во внесудебном порядке в мае. Тем не менее, после того, как Apple отказались урегулировать все претензии мирным путем, компания попадала иск в суд Шанхая 21 июня.

Стоит отметить, что Apple на самом деле не придумали Siri. Вместо этого компания просто приобрела права на голосового помощника в 2010 году. Эта технология в настоящий момент используется в одном из яблочных смартфонов – iPhone 4S.

В последнее время судебные иски в Китае посыпались на Apple как из рога изобилия. После урегулирования с Proview вопроса относительно торговой марки iPad за 60 миллионов долларов, в начале этой недели на компанию подали иск Jiangsu Xuebao, обвинив Apple в нарушение торговой марки “Snow Leopard”. Китайский производитель бытовой химии пытается получить 80.645 долларов в качестве компенсации, а также официальные извинения от Apple.

Однако, в деле против Zhizhen Network Technology ситуация может принять неожиданный для Apple поворот. Согласно данным Marbridge Daily, Zhizhen Network Technology еще не потребовали возмещения убытков, но в случае юридической победы, считают журналисты, компенсации может превысить 60 миллионов долларов, которые получили Proview.

Представитель Apple отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать статью Marbridge Daily.

2 Responses to Из-за Siri Apple в очередной раз попали в китайский суд

  1. Оля:

    Каждый раз когда читаю подобные новости прямо смешно становиться от того как они судятся, постоянно причем. Такое ощущение, что больше половины сотрудников только тем и занимаются, что следят за конкурентами.

  2. Fedor:

    Что-то Китай очень с неприязнью относиться к Эпплу, или мне только так кажется. Только вот они вечно не могут что-то поделить,то суд, то черный список, то просто конфликт. Калифорнийской компании приходиться нелегко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
В следующем году Apple могут продать 75 миллионов дешевых iPhone

Долгожданный бюджетный iPhone может поглотить часть продаж своего дорогого собрата, но, как считают аналитики, он поможет Apple захватить нижнюю нишу рынка смартфонов. Согласно прогнозам Джина Мюнстера, аналитика Piper Jaffray, в 2014 году продажи так называемых low-end смартфонов могут составить 75...

Закрыть