Шанхайская компания, названная Zhizhen Network Technology, заявила, что она придумала идею для Siri задолго до того, как производитель iPhone начал использовать голосового помощника в своих продуктах.

Еще один день, еще один иск в Китае, нацеленный на продукцию калифорнийской компании.

На сей раз шанхайский разработчик голосовых приложений, Zhizhen Network Technology, подал в суд на Apple за  то, что яблонная компания якобы нарушила патент, связанный с “методом обмена многозвенными сообщениями с системным ботом”, названным Xiaoi Bot. Zhizhen Network Technology утверждают, что патент, который был представлен в августе 2004 года и зарегистрирован в феврале 2006, в настоящее время используется в Siri.

Marbridge Daily, которые первыми сообщили эту информацию и заполучили копию иска, заявили, что Zhizhen Network Technology пытались решить вопрос с калифорнийской компанией во внесудебном порядке в мае. Тем не менее, после того, как Apple отказались урегулировать все претензии мирным путем, компания попадала иск в суд Шанхая 21 июня.

Стоит отметить, что Apple на самом деле не придумали Siri. Вместо этого компания просто приобрела права на голосового помощника в 2010 году. Эта технология в настоящий момент используется в одном из яблочных смартфонов – iPhone 4S.

В последнее время судебные иски в Китае посыпались на Apple как из рога изобилия. После урегулирования с Proview вопроса относительно торговой марки iPad за 60 миллионов долларов, в начале этой недели на компанию подали иск Jiangsu Xuebao, обвинив Apple в нарушение торговой марки “Snow Leopard”. Китайский производитель бытовой химии пытается получить 80.645 долларов в качестве компенсации, а также официальные извинения от Apple.

Однако, в деле против Zhizhen Network Technology ситуация может принять неожиданный для Apple поворот. Согласно данным Marbridge Daily, Zhizhen Network Technology еще не потребовали возмещения убытков, но в случае юридической победы, считают журналисты, компенсации может превысить 60 миллионов долларов, которые получили Proview.

Представитель Apple отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать статью Marbridge Daily.

2 Responses to Из-за Siri Apple в очередной раз попали в китайский суд

  1. Оля:

    Каждый раз когда читаю подобные новости прямо смешно становиться от того как они судятся, постоянно причем. Такое ощущение, что больше половины сотрудников только тем и занимаются, что следят за конкурентами.

  2. Fedor:

    Что-то Китай очень с неприязнью относиться к Эпплу, или мне только так кажется. Только вот они вечно не могут что-то поделить,то суд, то черный список, то просто конфликт. Калифорнийской компании приходиться нелегко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Нужна программа, которая АВТОМАТИЧЕСКИ загрузит в iTunes тексты песен

Чуваки, помогите найти программу, которая АВТОМАТИЧЕСКИ загрузит мне в iTunes тексты песен моей аудитеки? Уже час мучаюсь! :

Закрыть