Высокая продолжительность автономной работы стала одним из важнейших условия для успешности любого тонкого ноутбука – и все благодаря новой модели MacBook Air.

Как Apple вновь изменили индустрию ноутбуков с помощью нового MacBook Air

Apple в очередной раз доказали, что компания не потеряла свою хватку. Производителю iPhone и на этот раз удалось взять продукт с дизайном двухлетней давности и превратить его в один из самых популярных ноутбуков на сегодняшний день.

Речь идет, конечно же, о MacBook Air образца 2013 года, в обзоре которого специалисты CNET Reviews уделили особое внимание времени автономной работы.

В то время как прошлая 13-дюймовая модель Apple проработала 7 часов 27 минут в видео тесте CNET Reviews (на ноутбуке проигрывалось видео до полной разрядки аккумулятора), модель 2013 года смога всех удивить, увеличив время до 14 часов 25 минут при тех же условиях тестирования.

Критиков и, что более важно, самих потребителей, по всей видимости, не волнует тот факт, что дизайн линейки Air не менялся в течение двух с половиной лет – как в 11.6-, так и в 13.3-дюймовой модели. Разрешение дисплея тоже осталось прежним. Напомним, что первый тонкий яблочный ноутбук был представлен осенью 2010 года.

Apple показали всему миру, что в устройствах такого класса время автономной работы является ключевым фактором.

Тем не менее, являются ли успех нового MacBook Air признаком возрождения ноутбуков? Или, по крайней мере, торможения спада спроса на устройства этого класса? Сказать сложно, пока.

В конце концов, производители тонких ноутбуков на базе операционной системы Windows 8 (так называемых Ultrabook) тоже должны быть способны выпускать продукты с аналогичным временем автономной работы, так как основной причиной энергоэффективности MacBook Air является новый процессор Intel Core “Haswell” (четвертое поколение чипов), который доступен для всех производителей.

В том числе и для Acer. Если будущий Acer Aspire S7, превосходящий MacBook Air по разрешению дисплея (1920 на 1080 пикселей) и оснащенный сенсорным экраном, будет использовать чип уровня Haswell, то производители ПК тоже смогут похвастаться высокой продолжительностью работы аккумулятора

Кроме того, новомодные гибридные девайсы, такие как Surface Pro от Microsoft, тоже должны быть в состоянии значительно увеличить время автономной работы.

Проблема заключается в том, что новый MacBook Air уже начал сокрушать все нынешние тонкие ноутбуки на базе Windows. По крайней мере, это отчетливо видно по рынку Соединенных Штатов Америки. А восторженные рецензии специалистов на MBA 2013 могут сделать жизнь производителей ПК еще хуже.

Как Apple вновь изменили индустрию ноутбуков с помощью нового MacBook Air

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Windows 8 против OS X Lion

Еще слишком рано сравнивать операционную систему Windows 8, которая находится в стадии разработки, с ее полностью готовым конкурентом. Но Apple недавно выпустили OS X Lion, которая показала, как должна выглядеть ОС для персональных компьютеров в эру смартфонов и планшетов.

Закрыть