Одна из немногих юридических побед Samsung Electronics, которым так не везет в суде в последнее время. Решение суда затрагивает три модели Galaxy Tab.

После нескольких поражений в зале суда, которые привели к запрету на продажу планшетных компьютеров, Samsung, наконец-то, добились расположения закона. Корейский производитель бытовой электроники заявил, что Верховный суд Англии и Уэльса (High Court of England and Wales) постановил, что Galaxy Tab не копирует дизайн Apple. Суд обнаружил 50 различий между продуктами Samsung и Apple.

Это решение суда стало для Samsung настоящей панацеей, так как в последние несколько недель корейская компания терпела одной поражение за другим. Например, из-за запрета американского суда на ввоз Galaxy Nexus в страну, Google убрали планшет из магазина Google Play и вернули назад только в субботу. Samsung подали на апелляцию, и запрет был временно снят.

Судебный процесс стал частью глобальной правовой войны между двумя крупнейшими производителями смартфонов в мире, а также очередным шагом в юридической компании Apple против всех производителей устройств на базе операционной системы Android. Apple и Samsung подали иски в различные суды по всему миру, пытаясь добиться значительного запрета на продукцию конкурента, что, в свою очередь, вынудило бы обе компании начать переговоры. До сих пор обе стороны смогли добиться лишь незначительных побед.

Калифорнийская компания отказалась комментировать решение суда и вновь заявила о своих претензиях относительно сходства между своими продуктами и линейкой Samsung.

“Как мы уже говорили много раз, такое вопиющее копирования недопустимо, мы обязаны защитить свою интеллектуальную собственность, когда другая компания ворует наши идеи”, заявил представитель Apple.

Сегодняшнее решение суда затрагивает три модели планшетных компьютеров Samsung: Galaxy Tab 10.1, Galaxy Tab 8.9 и Galaxy Tab 7.7. Среди отличий планшетов Apple и Samsung, суд отметил толщину устройств, дизайн передней и задней панелей, а также отсутствие физической кнопки.

Samsung заявили, что они добровольно попросили провести исследование своих продуктов, чтобы опровергнуть претензии Apple относительно того, что планшеты Samsung копируют дизайн iPad. Корейская компания отметила, что она полностью удовлетворена сегодняшним решением суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple разрешила использовать тулкиты для разработки приложений под iOS

Apple разрешила использовать сторонние тулкиты для разработки приложений под iOS. Ура, наверное. Flash? Mono? Python? Brainfuck?

Закрыть