В начале этого года Nike значительно уменьшили свою команду, занимающуюся FuelBand, которая разрабатывает программное и аппаратное обеспечение для популярного фитнес-браслета компания.

Apple наняли двух бывших инженеров Nike FuelBand – возможно, для работы над iWatch

Apple, по всей видимости, решили воспользоваться этой возможностью – в июне калифорнийская компания наняла двух бывших сотрудников команды FuelBand, Райана Бейли и Джона Гейла. Как сообщили журналисты 9to5Mac, Бэйли, который в Nike занимал пост старшего инженера по тестированию и валидации, теперь работает на должности инженера по механическим конструкциям в Apple, в то время Гейл, который работал в Nike в качестве старшего инженера по программному обеспечению, теперь числится как старший системный инженер Apple.

Согласно профилям специалистов на LinkedIn, Бейли специализируется на портативных устройствах и разработке электронных продуктов, а также обеспечении инженерных рекомендаций. Гейл, в свою очередь, занимается аппаратным обеспечением и архитектурой ПО для продуктов Nike Digital Sport.

Пока не известно, присоединились ли Гейл и Бейли к Apple для того чтобы работать над долгожданными умными часами iWatch. Тем не менее, учитывая их опыт работы в Nike, они должны отлично вписаться в команду, занимающуюся разработкой продуктов такого рода. Конечно, у Apple есть довольно много подразделений, не связанных с iWatch, где также могут пригодиться навыки Бейли и Гейла.

В течение прошлого года Apple наняли несколько экспертов в области здоровья и спорта, которые присоединились к команде iWatch, включая Джея Блахника, специалиста в области фитнеса, Роя Рэймана, эксперта по пульсоксиметрии, Михаэля О’Райли, руководителя медицинского сервиса, а также несколько ученых и менеджеров из известных компаний, связанных с разработкой датчиков, в том числе C8 MediSensors и Senseonics. Недавно Appleтакже наняли Патрика Пруникса, бывшего директора по продажам TAG Heuer, известного бренда часов, который, возможно, займется продвижением iWatch на рынке.

Согласно последней статье The Wall Street Journal, умные часы Apple будут оснащены 10 различными датчиками, позволяющими отслеживать физические показатели владельца. Кроме того, iWatch будут тесно связаны с приложением Health, представленным в рамках восьмой версии операционной системы iOS. Как ожидается, калифорнийская компания выпустит несколько моделей умных часов, отличающихся друг от друга размером и дизайном, что, в свою очередь, позволит охватить внушительную долю рынка. В настоящее время журналисты предполагают, что презентация iWatch состоится в октябре этого года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Где дешевле всего купить макбук?

Где дешевле всего купить макбук?

Закрыть