Согласно новому отчету, сайты, которые позволяют пользователям приобрести доступ к бета-версии iOS 6, попали под DMCA.

Вчера блог MacStories, который посвящен деятельности калифорнийской компании, сообщил, что многие веб-сайтов, известные благодаря продаже доступа к бета-версии новой мобильной операционной системе Apple, больше не существуют. Все попытки связаться с владельцами этих сайтов через электронную почту потерпели неудачу. Тем не менее, блоггеры все-таки смогли найти одного владельца, который сообщил, что его хостинг-провайдер закрыл сайт после того, как Apple указали на нарушение авторских прав.

Эту информацию подтвердил Дэвид Фусед, генеральный директор одноименного хостинг-провайдера Fused, который заявил, что “производитель iPhone, ссылаясь на Digital Millennium Copyright Act (DMCA), в жесткой форме потребовал закрыть некоторые сайты, использующие данный хостинг”.

По всей видимости, проблему у сайтов начались еще в прошлом месяце, когда  Энди Байо, журналист Wired, рассказал, как компании с правами разработчиков, имеющие доступ к бета-версии мобильной операционной системы Apple, продают его другим организациям и пользователям. Вскоре после этого, как сообщил источник MacStories, калифорнийская компания стала закрывать сайты.

В статье Wired говориться, что Apple отправили журналистам копию своего соглашение Developer Program License Agreement, в котором четко сказано, что разработчикам запрещено продавать доступ к программному обеспечению неавторизированным пользователям.

Однако, для сайтов, продающих доступ к бета-версии iOS 6, это был весьма прибыльный бизнес. Каждому зарегистрированному разработчику iOS приложений Apple предоставляют до 100 уникальных идентификаторов устройств (ID) для активации. После использования своего собственного ID, разработчики могут  продать оставшиеся – что обычно и происходит. Во многих случаях, когда идентификаторы заканчиваются, они попросту создают еще одну учетную запись разработчика. По данным Wired, разработчики продавали доступ к бета-версии iOS 6 примерно по 10 долларов за штуку.

Сайт UDID Activation стал одной из лучших возможностей для не-разработчиков опробовать новую мобильную операционную систему Apple.  И, в отличие от большинства своих конкурентов, этот сайт все еще работает. Пользователям, которым необходимо приобрести допуск к iOS 6, придется заплатить UDID Activation всего 8.99 долларов.

iOS 6 станет доступна всем пользователям этой осенью. По словам Apple, новая мобильная операционная система будет содержать более 200 новых функций, в том числе звонки FaceTime через сеть 3G, новое приложение Maps и цифровой бумажник, названный Passbook.

Журналисты CNET попытались связать с Apple, чтобы получить дополнительную информацию по статье MacStories, но безрезультатно.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Google добавили в свое iOS приложение функцию 3D просмотра городов

В качестве части обновления, которые вышло в конце прошлой недели, поисковой гигант добавил в свое приложение Google Earth технологию 3D просмотра городов. По всей видимости, Google на целый месяц опередили Apple, которые планируют выпустить для своей мобильной операционной системы фотореалистичные...

Закрыть