Обновление для следующей операционной системы калифорнийской компании получило статус “golden master”, а это означает, что программное обеспечение почти готово к мировому релизу.

Новая операционная система Apple, названная Mountain Lion, находится на финальной стадии тестирования.

Сегодня производитель iPhone дал разработчикам версию операционной системы, которая станет доступна для всех пользователей в конце этого месяца.

Mountain Lion является последователям Lion, который вышел в прошлом году, и представляет собой восьмую итерацию операционной системы OS X. Apple впервые продемонстрировали новую ОС в конце февраля, выпустив предварительную версию (Preview Release). С тех пор компания несколько раз обновляла бета-версию Mountain Lion, исправляю различные ошибки и добавляя новые функции.

Как уже не раз отмечала компания, Mountain Lion получит некоторые возможности мобильной операционной системы iOS, в том числе приложения Notes (заметки) и Reminders (напоминания). Кроме того, в новую яблочную ОС будут добавлены и многие другие функции, такие как Twitter, интеграция с Game Center и сервис iMessage. Вдобавок ко всему, Mountain Lion получит новую систему безопасности – Gatekeeper, которая защищает Mac от установки вредоносных приложений, а также контролирует все другие программы.

На своей ежегодной конференции разработчиков, которая прошла месяц назад, Apple заявили, что они выпустят новую операционную систему в виде обновления, цена которого составит 19.99 долларов. Mountain Lion бесплатно получат те пользователи, которые приобрели новый Mac.

Калифорнийская компания до сих пор не объявила дату появления финальной версии Mountain Lion. В прошлом году компания назвала такую же дату выхода ОС, но затем удивила всех пользователей, заявив, что релиз произойдет во время квартального финансового отчета. Вполне возможно, что и в этом году Apple сделают то же самое. Напомним, что квартальный отчет будет представлен 24 июля.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
MacBook Air. стандартный экран первого включения как из магазина?

Парни, у меня есть вопрос. Хочу отдать племянице свой Air, тот, который 2010. Сейчас туда для экспериментов установлен купленный ML. На руках есть загрузочная флешка с предыдущим Львом (dmg ML тоже есть. т.е. флешку тоже можно сделать). Вопрос: как сделать,...

Закрыть