Компания Noise Free заявляет, что она продемонстрировала Apple свою технологию шумоподавления, а затем производитель iPhone начал использовать ее в своих продуктах без соответствующего разрешения.

Очередной иск против Apple, связанный с нарушением интеллектуальной собственности.

На прошлой неделе компания Noise Free Wireless, расположенная в Калифорнии, подала жалобу на Apple в окружной суд Соединенных Штатов Америки в Северной Калифорнии (US District Court of the Northern District of California), утверждая, что производитель iPhone нарушает их патенты, связанные с технологий шумоподавления. Кроме того, Apple якобы нарушили договор и украли коммерческие тайны компании.

GigaOm, которые первыми сообщили об этом судебном процессе, отметили, что к иску присоединилась третья сторона – Audience.

По словам Noise Free, в 2007 году компания встретилась с Apple , чтобы обсудить возможное использование их технологий в iPhone и iPad. Noise Free говорят, что они показали презентацию PowerPoint, демонстрирующую возможности их технолог, объяснили, как она работает, а также дали Apple рабочую плату и телефон, чтобы компания могла ее опробовать. После этого в 2009 году производитель iPhone порвал все связи с Noise Free, перед последним собранием в 2010.

Тем не менее, Noise Free отметили, что два человека, присутствовавшие на встрече обеих компаний, подали от лица Apple заявку на регистрацию патента под названием “технология подавление шума для конкретного пользователя с целью улучшения качества голоса”. Вскоре после этого калифорнийская компания начала сотрудничество с Audience по разработке технологии шумоподавления.

Технология шумоподавления Audience.

Технология шумоподавления Audience.

В начале этого года стало известно о партнерских отношениях между Apple и Audience, когда компания, которая занимается технологиями шумоподавления, подала документы на массовое распространение своих разработок.  В iPhone 4 Apple использовали отдельный чип, произведенный Audience, но в iPhone 4S компания интегрировала технологию “EarSmart” непосредственно в процессор A5.

Apple, в свою очередь, не хотят комментировать иск, не говоря уже о технологии шумоподавления своих мобильных устройств. Тем не менее, калифорнийской компании, возможно, придется скоро ответить: Noise Free требуют принятия в отношении Apple самых жестких мер, начиная от полного запрета на контрафактную продукцию и заканчивая покрытием нанесенного ущерба и судебных издержек.

CNET попытались связаться с Apple, чтобы узнать дополнительные подробности по судебному процессу, но пока безрезультатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple не смогли зарегистрировать иконку своего музыкального приложения в качестве торговой марки
В лайоне появился встроенный сниффер

ололо, в лайоне появился встроенный сниффер. можно запустить командой $ open /System/Library/CoreServices/Wi–Fi\ Diagnostics.app проверено на 10iPad.1

Закрыть