Владельцы Mac, которые используют версию операционной системы Apple 2007 года, не смогут опробовать новый Chrome по истечению трех месяцев. Кроме того, в ближайшее время в браузер будет добавлена поддержка веб-камеры и геймпадов.

Как только калифорнийская компания закончила работу над OS X 10.8, также известной как Mountain Lion, Google заявили, что их браузер больше не будет поддерживать OS X 10.5 или Leopard.

После довольно долгого периода разработки, Leopard дебютировал в 2007 году. Теперь Apple обновляют свою операционную систему гораздо чаще – примерно раз в год – а обновления для Chrome выходят еще быстрее – раз в шесть недель.

“Обратите внимание, что теперь на Mac должна быть установлена версия OS X 10.6 Вы не сможете опробовать этот релиз, если вы используете операционную систему OS X 10.5 или более старую версию”, написал вчера в своем блоге Джейсон Керси, член команды Chrome. Он имел в виду Chrome 22, который только что был передан разработчикам для тестирования. Эта версия должна стать финальной и стабильной примерно через три месяца.

Chrome стал “исключительно выгодным” продуктом Google, так как он продвигает поисковую машину и тем самым увеличивает доход компании от рекламы. Изначально браузер был доступен только для владельцев персональных компьютеров, но позже Google выпустили версию для мобильных платформ, таких как iOS и Android.

Кроме того, вчера Google анонсировали бета-версию Chrome 21, оснащенную двумя важными функциями, которые позволят браузерным веб-приложениям соответствовать родным программам операционной системы.

Во-первых, это поддержка интерфейса getUserMedia, которая позволяет программистам подключаться к камере и микрофону компьютера. Это полезно для создания приложений, которые используют видеоконференции и аудио чаты, или для входа в новые онлайн сервисы, которые делают снимок для картинки в профиле.

Во-вторых, это поддержка интерфейса геймпадов, которая позволяет программистам писать веб-игры, использующие контроллеры.

Opera Software и Mozilla тоже планируют разработать и адоптировать эти интерфейсы для их программного обеспечения. Такие возможности обычно были доступны только программистам, использующим Flash Player от Adobe Systems, или для тех, кто написал собственное программное обеспечение, которое работает на ресурсах операционной системы.

Однако, разработчики браузеров хотят, чтобы возможности веб-приложений соответствовали обычным программам. Это очень важно для тех, кто хочет выйти из эпохи Flash, но это вдвойне важно для Chrome и Firefox, так как оба проекта используют браузеры для работы веб-приложений.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Я общаюсь с израильским клиентом и все его письма, а так же документы, в частности эксель документы, приходят мне в совершенно еврейском виде, то есть справа налево.

Уважаемые геи, у меня тут внезапно возникла проблема с нетрадиционной ориентацией и мне нужна ваша помощь!Я общаюсь с израильским клиентом и все его письма, а так же документы, в частности эксель документы, приходят мне в совершенно еврейском виде, то есть...

Закрыть