Патент описывает приложение, которое позволяет пользователям бронировать билеты, проверять рейсы, а также передавать идентификационную информацию перед посадкой.

Неужели Apple хотят всерьез заняться туристическим бизнесом?

Сегодня производитель iPhone зарегистрировал множество патентов в Комитете Соединенных Штатов Америки по патентам и товарным знакам (US Patent and Trademark Office). Тем не менее, один из этих патентов выделятся среди остальных, так как он описывает приложение, названное iTravel, которое обрабатывает всю необходимую информацию для путешествия. Первыми об этом патенте сообщили Patently Apple.

По данным журналистов, iTravel позволяет пользователям делать предварительные заказы на билеты, а затем делиться ими со своими друзьями или родственниками. Кроме того, приложение может быть использовано для регистрации и проверки багажа. По всей видимости, приложение работает как с Mac, так и с мобильными девайсами Apple, такими как iPhone, iPad и iPod Touch.

Хотя калифорнийская компания еще не объявила о выходе iTravel, Apple медленно, но верно пробивают себе дорогу в туристическом бизнесе. На Всемирной конференции разработчиков (Worldwide Developers Conference — WWDC), которая прошла месяц назад, Apple продемонстрировали приложение Passbook для мобильной операционной системы iOS. Это приложение позволяет пользователям хранить не только подарочные карты iTunes, но и посадочные талоны или билеты. Это конечно не iTravel, но кажется, что это первый шаг к реализации технологии, описанной в сегодняшнем патенте.

Есть хорошая причина того, почему Apple еще не выпустили iTravel для своих мобильных устройств: приложение использует так называемую “коммуникацию ближнего поля” (near-field communication — NFC) для передачи информации, касающейся билетов. Если следующий смартфон или планшетный компьютер Apple будет иметь аппаратное обеспечение для NFC, то тогда он сможет работать с этим приложением.

Тем менее, важно отметить, что Apple постоянно подают заявки на регистрацию патентов, и во многих случаях технологии, описанные в патенте, так и не находят своего применения. Так что пока неизвестно, появится ли iTravel вообще.

Представитель Apple отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать информацию, касающуюся приложения iTravel.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Индикатор под яблоком перестаёт вращаться и намертво останавливается

Паранормальной загрузки Мак ОС пост. Наблюдаю удивительный для себя факт: во время загрузки ноутбука показывается стандартный серый экран с яблоком. В какой–то момент индикатор под ним перестаёт вращаться и намертво останавливается. Через пару минут ось загружается, но серый экран сука...

Закрыть