Сегодня Патентное Ведомство Соединенных Штатов Америки зарегистрировало на калифорнийскую компанию 22 патента, в том числе функции, которые Apple могут использовать в судебных процессах.

Сегодня производитель iPhone зарегистрировал множество патентов, среди которых есть и такие, которые помогут компании сохранить контроль над списком воспроизведения и управлением несколькими окнами.

Среди 22 патентов стоит отметить один, который касается обнаружения попадания воды в устройство, а также еще два патента, затрагивающих методы создания и воспроизведения плейлиста, включая приоритет файлов при случайном порядке воспроизведения.

Как отметили Patently Apple, которые первыми сообщили об этих патентах, это может указывать на то, что Apple собираются защитить свой популярный плеер iPod и приложение iTunes от посягательств со стороны конкурентов. Возможно, что персональный медиа-плеер HTC уже это сделал.

Другой патент затрагивает просмотр нескольких окон приложений. Примером этой технологии является то, как Apple реализовали скрытие окон и переключением между ними, например, панель иконок в нижней части iPhone, показывающая, сколько веб-страниц открыто в настоящий момент.

Остальные патенты включают клавиши для клавиатуры MacBook Pro с двойным пружинным механизмом нажатия, редактор для файлов программ, способ и устройство для управления питанием в компьютерных системах, методы и системы управления доставкой сообщений, встроенный доступ к информации на DVD, независимо от программного обеспечения DVD плеера, а также сборку дисплеев iPad.

Этот месяц оказался очень “урожайным” для Apple в плане патентов. Напомним, что в начале недели калифорнийская компания зарегистрировала несколько видов аксессуаров для мобильных устройств.

Tagged with →  

One Response to Apple добавили в свой портфель патентов список воспроизведения и некоторые мобильные функции

  1. krim:

    Хоть и регистрируют они патенты все равно сами же чьи-то патенты нарушают, и их патенты тоже нарушаются. В общем, получается в итоге что регистрация делается не ради защиты прав, чтобы никто не использовал, а чтобы можно было потом в суде оспорить право на изобретение. Все равно каждый раз до суда дело доходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Вопрос по цветовому профилю

Привет, друге! Вопрос по цветовому профилю (или как там оно называется, а может и не по нему вопрос). В какой–то неожиданный момент система начала выглядеть вот так: Поясню — все сильно пересвечено. Можно заметить, что, например, в тунце цвет строчек с...

Закрыть