Согласно последним данным, производитель iPhone разослал розничным магазинам предупреждения о том, чтобы они не продавали телефоны и планшетные компьютеры Samsung, на которые суд наложил запрет. Корейский производитель назвал тактику Apple “угрожающей”.

Насколько серьезно относятся Apple к решению суда запретить продажу Samsung Galaxy Tab и Nexus? Достаточно серьезно, чтобы начать отправлять письма, в которых рассказывается о решении суда, сотовым операторам и другим распространителям мобильных девайсов еще до того, как закончился судебный процесс.

Решение суда в деле между двумя технологическими гигантами, которое опубликовали FOSS Patens, Samsung отметили, что Apple взяли на себя смелость отправить письма, предупреждающе о запрете на продажу, сотовым операторам и розным магазинам, которые распространяют продукцию корейской компании.

К письмам была прикреплена копия судебного запрета. В них говорится, что розничные магазины, “сотрудничающие с Samsung” продавая их продукцию, должны подчиниться решению суда. Samsung, в свою очередь, заявили, что письма Apple носят “угрожающий” характер.

По словам Флориана Мюллера, аналитика FOSS Patents, калифорнийская компания разослала уведомления о запрете на продажу Galaxy Tab 10.1 28 июня, а на Galaxy Nexus – 3 июня. В случае Nexus, письма были отправлены за три дня того, как Апелляционный Окружной Суд Соединенных Штатов Америки (US Court of Appeals for the Federal Circuit) вынес решение о временном запрете на продажу смартфона Samsung.

Ниже представлена копия одного из таких писем, переданная журналистам CNET Мюллером. Ребята из The Verge опубликовали отсканированное письмо на Scribd.

ПО ФАКСУ, ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ, ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПОЧТА, ЗАРЕГЕСТИРОВАННОЕ АГЕНТСВО

Re: Apple Inc. против Samsung Electronics Co., LTD, и так далее, Окружной Суд Соединенных Штатов, Северный округ Калифорнии, дело № -11-01846 (LHK)

Уважаемый [получатель]:

Мы представляем компанию Apple Inc. в вышеуказанном деле.

Мы прилагаем копию предварительного решения суда от 26 июня о запрете на продажу, вынесенного Окружным Судом Соединенных Штатов округа Северная Калифорния, по дело об использовании (копировании) дизайна Apple, патент № D504,889 (“889 патент”). После подписания всех необходимых документов, решение вступит в силу.

Решение предусматривает следующее:

Суд запрещает продажу Galaxy Tab 10.1 в Соединенных Штатах Америки: Samsung Electronics Co., Ltd., Samsung Electronics America, Inc., Samsung Telecommunications America, Inc., их должностным лицам, директорам, партнерам, агентствам, сотрудникам, адвокатам, дочерним компаниям и лицам, действующим совместно с любыми из них, запрещено изготавливать, использовать, предлагать для продажи или продавать на территории США или ввозить в США планшетный компьютер Galaxy Tab 10.1 и любой другой продукт, который не будет отличаться от этого устройства в плане дизайна, содержащего патент № D504,889.

(добавлено выделение)

Из решения суда следует, что продажа запрещена не только Samsung, но и любым другим лицам, сотрудничающим с этой компанией. Поэтому Apple считают, что запрет распространяется и на вас, так как вы можете продавать, предлагать для продажи или импортировать планшетный компьютер Galaxy Tab 10.1.

Пожалуйста, соблюдайте решение суда и прекратите непосредственное участие в любом из указанных актов (например, ввозить, предлагать для продажи или продавать на территории Соединенных Штатов), связанных с планшетом Galaxy Tab 10.1 или любым другим продуктом, который не будет отличаться от этого устройства в плане дизайна, содержащего в себе “889 патент”. Apple надеются, что повинуясь решению суда, вы немедленно прекратите продажи Galaxy Tab 10.1 во всех физических и онлайн розничных магазина, которыми управляете.

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас возникнут вопросы.

С уважением,

[подпись]

Напомним, что производитель iPhone подал в суд на Samsung в апреле прошлого года, заявив, что корейская компания скопировала дизайн, а также некоторые функции продуктов Apple, Samsung подали встречный иск, и обе компании втянуты в судебный процесс по сей день. В течение юридической борьбы, компании пытались запретить продажу продуктов конкурента в различных странах мира, включая США, ссылаясь на нарушение различных патентов.

3 Responses to Apple предупреждают розничные магазины о прекращении продажи некоторых продуктов Samsung

  1. foler:

    А мне вот интересно кто все эти потери понесет, не розничные распространители девайсов ведь? По идее они должны все к себе забрать и при этом деньги вернуть обратно, а то не порядок получается. Магазины то согласятся, если им убытки кто-то вернет. Они все эти аппараты отзывать обратно должны.

  2. Дима:

    Так это вы не поняли, это не Самсунг письма отправляет, а Эппл это делает. Они видимо очень серьезно настроены на то, чтобы свой продукт защитить, вот отсюда и множество радикальных действий, которых они предпринимают.

  3. vasjilii:

    Как вообще дошло до того, что они какое-то время продавали запрещенный продукт?
    И что будет с проданными аппаратами, будут ли их отзывать обратно или нет, и если нет, то что будет с их гарантией и т.д.?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
В России логотип Apple посчитали “кощунственным”
В России логотип Apple посчитали “кощунственным”

Некоторые русские православные христиане увидели в логотипе Apple символ греха и хотят, чтобы власти приняли соответствующие меры. Вы могли бы обвинить калифорнийскую компанию в том, что она создала культ из своих гаджетов, но некоторых православных христиан в России больше волнует...

Закрыть