Согласно последним слухам, в своем следующем смартфоне Apple планируют использовать сапфирные дисплеи, которые производят GT Advanced, новый партнер калифорнийской компании. Если эта информация верна, то данный шаг может вынудить конкурентов производителя iPhone тоже начать использовать этот материал в своих продуктах.Производители смартфонов не готовы перейти на сапфирные дисплеи

Тем не менее, как сообщили журналисты Engadget, проведя тщательный анализ рынка мобильных устройств, крупные производители смартфонов еще не готовы к переходу на новый материал из-за его непрактичности и дороговизны, по сравнению с более популярной технологией Gorilla Glass.

Например, LG Display считают, что производство сапфирных дисплеев слишком дорогое.

“Стоимость и объемы производства сапфирных дисплеев нас не устраивают, по крайней мере, в настоящий момент,” сказал Кен Хонг, директор по коммуникациям LG. “Устойчивость сапфирного покрытия к царапинам действительно впечатлят, но в ближайшее время мы не планируем заменять технологию Gorilla Glass”.

Производство сапфирных дисплеев астрономически дорогое, по сравнению с альтернативными технологиями, такими как Gorilla Glass (30 долларов против 3 долларов соответственно). Партнерство Apple с GT Advanced и заблаговременное финансирование технологии позволило калифорнийской компании значительно снизить стоимость производство, но этого не могут себе позволить другие производители смартфонов.

Сапфирные дисплеи привлекают своей твердостью и устойчивостью к царапинам. Получив девять баллов по шкале Мооса, только несколько минералов, не считая алмаза, могут поцарапать сапфир, но, как отметил один из производителей в интервью для Engadget, сапфир весьма хрупок. “Чем больше размер сапфира, тем его легче сломать при изгибе или разбить при падении”.

Компания Corning, один из ведущих производителей Gorilla Glass, критикует сапфирные дисплеи по этой же причине, отметив, что ее продукт крепче в 2.5 раза. По словам Corning, Gorilla Glass дешевле, намного легче и экологически чище, поскольку для производства требуется гораздо меньше энергии. Кроме того, сапфир пропускает меньше света.

Еще один производитель смартфонов заявил, что в использовании сапфирных дисплеев нет смысла, кроме как с маркетинговой точки зрения, что, безусловно, отлично работает для Apple – продукты компании всегда относились к премиум классу.

Хотя многочисленные слухи свидетельствуют о том, что Apple планируют использовать сапфирные дисплеи в своих смартфонах, пока не известно, будет ли дисплей iPhone 6 оснащен сапфирным покрытием. Вполне возможно, что Apple будут использовать этот материал в других продуктах, например iWatch. Кроме того, некоторые аналитики считают, что сапфирный дисплей получит лишь 5.5-дюймовая модель iPhone шестого поколения.

В любом случае, мы, скорее всего, увидим первый продукт Apple с сапфирным покрытием до конца этого года. Как отметили журналисты Engadget, в будущем компания может использовать сапфирные дисплеи не только в часах и смартфонах, но и в более крупных продуктах, так как технологии производства и поставки непрерывно совершенствуются.

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
iTunes Match стал доступен не только жителям США

Apple запустили свой новый облачный музыкальный сервис в Великобритании и некоторых других странах мира. За умеренную плату Apple просканируют вашу музыкальную библиотеку и заменять все ваши песни на версии лучшего качества. Кроме того, они будут доступны для любого вашего iOS...

Закрыть