Изначально аналитик Needham & Company предполагал, что калифорнийская компания отгрузит только 13.5 миллионов iPad в течение этого периода.

Кроме того, он отметил, что производитель iPhone не собирается сбавлять обороты и в этом квартале.

Чарли Вольф, аналитик Needham & Company, сегодня написал в своем отчете, что Apple отгрузили 20 миллионов планшетных компьютеров в течение трехмесячного периода, закончившегося в июне. Первыми об этом сообщили журналисты AppleInsider, которые получили копию аналитического отчета. Изначально Вульф сказал, что калифорнийская компания сможет отгрузить только 13 миллионов iPad в течение квартала.

Если Apple действительно отгрузили столько планшетов в прошлом квартале, то компания установила новый личный рекорд. За этот же период в прошлом году Apple продали только 9.25 миллионов iPad. В первом квартале этого года продажи iPad достигли 11.8 миллионов. Согласно данным AppleInsider, яблочные планшетные компьютеры стали настолько популярны, что их продажи скоро затмят iPhone, считает Вульф.

“На наш взгляд, это лишь вопрос времени. Продажи iPad обязательно превысят iPhone”, заявил аналитик. “iPad входит в бизнес-рынок гораздо быстрее, чем iPhone. Кроме того, 20 июля планшетные компьютеры Apple появятся в магазинах Китая. Это должно обеспечить значительный прирост продаж, ведь калифорнийская компания реализовала в своей операционной системе iOS поддержку китайского языка и различных местных сервисов”.

Производитель iPhone опубликует свой финансовый отчет за три месяца в конце июня – 24 числа. Стоит отметить, что Apple  объявят результаты продаж, в то время как Вульф сообщил данные по отгруженным устройствам. Таким образом, эта цифра может несколько отличаться от фактических продаж iPad.

Tagged with →  

One Response to В прошлом квартале Apple поставили новый рекорд, отгрузив 20 миллионов iPad

  1. таня:

    Офигеть какие цифры! Теперь то понятно почему это компания с самым большим капиталом. Да у них такие обороты, что скоро капитал не то что увеличиться частично, а вообще удвоиться или утроиться. За Эпплом будущее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
В ирландском отделении Apple появилось 500 новых вакансий

Производитель iPhone собирается нанять новых сотрудников в течение ближайших 18 месяцев. На сегодняшний день в европейской штаб-квартире Apple в Корке работают 2800 человек.

Закрыть