Согласно данным аналитического агентства DisplayMate, калифорнийская компания собирается использоваться свою передовую технологию дисплеев в HDTV.

Итак, почему Apple могут сделать HDTV? Если вам нужна еще одна причина, то вот она.

Вчера журналисты CNET спросили Раймонда Соньера, основателя, президента и главного исполнительного директора DisplayMate Technology,  о сроках появления нового 13-дюймового Retina MacBook Pro. Он не был в состоянии ответить на этот вопрос, но вместо этого Соньера рассказа, почему он считает, что производитель iPhone везде продвигает технологию Retina.

Соньера думает, что Apple будут использовать Retina дисплеи во всех своих продуктах класса “премиум”. И дело заключается не столько в возможностях этой технологии, сколько в поддержании марки и стабильности.

“Моя теория заключается в том, что точность цветопередачи во всех яблочных устройствах и последовательность в своих действиях важнее для Apple, чем высокое разрешение экрана, которое обеспечивает Retina. И эта стратегия распространится и на предстоящий телевизор Apple”, сказал он.

Ссылаясь на один из своих прошлых отчетов, Соньера продолжил.

“Начиная с нового iPad 3, изображение на всех устройствах и дисплеях калифорнийской компании будет визуально идентично, а цветопередача невероятно точна.

Но почему Apple необходимо создать собственный телевизор с настоящим HDTV дисплеем, а не просто продолжить продавать телевизионную приставку Apple TV, которую можно подключить к продукции других компаний? Да потому, что все существующие телевизоры не могут обеспечить такую точную цветопередачу, которую мы можем увидеть в смартфонах и планшетных компьютерах Apple.

Потребителям определенно понравится то, что все, включая фотографии, телевизионные шоу и фильмы, будет выглядеть одинаково на всей девайсах калифорнийской компании”.

Точка зрения Соньера идет вразрез с мнением самих CNET, которые считают, что в последнее время уделяется очень мало внимания технологиям дисплеев, особенно в ноутбуках. Всего несколько лет назад статья о той же технологии Retina сводилась к небольшому очерку, даже на крупных технологических и обзорных сайтах.

Теперь это наконец-то изменилось. Любое устройство, мобильное или нет, оценивается в первую очередь со стороны дисплея, будь оно оснащено IPS (или его близким родственником AFFS), Twisted Nematic (высокого или низкого качества) или Retina, не говоря уже о других технологиях, например AMOLED.

Как обычно, и в этой области Apple занимают лидирующие позиции.

Вот, что думает Соньера об использовании дисплея Retina в HDTV:

“Существует много споров (как среди обычных потребителей, так и среди аналитиков с Уолл-стрит) относительно того, что действительно означает ‘Retina Display’ в плане разрешения экрана и количества пикселей на дюйм. Некоторые специалисты утверждают, что телевизор Apple с дисплеем Retina не появится в течение нескольких лет, так как эта технология еще полностью не готова. Но, на самом деле, это не так. Существующие HDTV с разрешением 1920 на 1080 пикселей уже можно назвать ‘Retina’ с точки зрения резкости изображения при просмотре с обычного для телевизора расстояния.

Поэтому, когда калифорнийская компания выпустить свой собственный телевизор, он обязательно будет иметь разрешение не ниже 1920x1080, и это будет настоящий дисплей Retina. Конечно, сроки его появления зависят исключительно от Apple, но такая технология уже существует”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Samsung подали очередной иск против Apple

После того как немецкий суд отклонил прошлую жалобу Samsung Electronics, корейская компания решила еще раз попытать счастье и вновь подала иск против Apple, уже второй на прошлой неделе.

Закрыть