Потребовалось более пяти лет, но Apple все-таки удалось зарегистрировать ключевой патент, связанный с технологией отображения списков и документов в мобильной операционной системе. Изначально заявка на патент была подана в 2007 году.

Вчера производитель iPhone получил патент № 8223134 на “Портативные электронные устройства, методы и графический пользовательский интерфейс для отображения электронных списков и документов”. Согласно описанию патента, технология основана на сенсорном экране и включает в себя функции для отображения списков и документов, а также то, как они выглядят на мобильных девайсах.

Первыми об этом патенте сообщили Patently Apple.

Учитывая текущее состояние мира мобильных устройств и многочисленные судебные процессы, основанные на интеллектуальной собственности, вполне возможно, что новый патент поможет Apple в их юридической войне против Samsung. Другие операционные системы, использующие этот метод отображения списков и документов, тоже могут оказаться под ударом.

Тем не менее, пока не ясно, какова область применения патента и действительно ли Apple собираются использовать его в будущих судебных процессах. Каждый день компания подает заявки и регистрирует сотни патентов, многие из которых никогда не будут использованы. Тем не менее, этот патент существенно отличается от остальных, учитывая то, сколько методов реализации списков и документов он затрагивает.

“В некотором смысле эта технология может включать в себя телефонные переговоры, видеоконференции, электронную почту, обмен мгновенным сообщениям, блоги, веб-браузеры, воспроизведение цифровой музыки и/или видео”, написала калифорнийская компания в своем патенте. “Инструкции для выполнения этих функций могут быть включены в компьютерные программные продукты, настроенные для выполнения одного или нескольких процессов”.

Производитель iPhone зарегистрировал новый патент всего за день до того, как его главный соперник, Samsung, сообщил о планах по приобретению 21 патента за 310 миллионов долларов у компании CSR, занимающейся полупроводниками. Эти патенты касаются подключения телефонов и технологий мобильной геолокации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Motorola не смогли предоставить необходимый патент в суде

Калифорнийская компания одержала еще одну важную победу в борьбе с Motorola Mobility.

Закрыть