По данным журналистов The Wall Street Journal, следующий смартфон Apple может быть оснащен более тонким и легким экраном, созданным по технологии in-cell.

Эта технология позволяет объединить сенсорные датчики iPhone с LCD, вследствие чего дисплей состоит только из одного “слоя”, а за счет этого, свою очередь, уменьшается и общая толщина экрана.

Кроме того, что уменьшится вес и толщина дисплея, еще одним преимущественном является то, что технология in-cell дешевле в производстве, чем нынешние “двухслойные” экраны.

Производители ЖК-дисплеев, такие как Sharp, LG Display и Japan Display, уже готовы начать массовое производство in-cell экранов, сообщили The Wall Street Journal. Использование этой технологии позволит Apple обойти Samsung и их OLED дисплеи. В настоящее время технология OLED используется в популярной линейке Samsung Galaxy, в том числе и в смартфоне Galaxy SIII, который может похвастаться 4.8-дюймовым дисплеем. Кроме того, дизайн Galaxy SIII на несколько миллиметров тоньше, чем смартфоны калифорнийской компании.

Более тонкий экран позволит Apple увеличить размер дисплея следующего iPhone. Напомним, что в мае те же The Wall Street Journal сообщили, что следующий яблочный смартфон будет оснащен 4-дюймовым экраном.

Все предыдущие смартфоны Apple, несмотря на некоторые изменения в плане дизайна, имели дисплеи размером 3.5 дюймов. Эта тенденция сохранилось со времен появления iPhone первого поколения, который вышел в 2007 году.

Как ожидается, iPhone 5 появится на полках магазинов ближе к праздничному сезону, примерно в октябре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Пользователи, заказавшие новый iPad с LTE, получат свой планшетный компьютер уже на этой неделе
есть iPhone и два Мака

У меня вопрос: есть iPhone и два Мака. Раньше айфон синхронизовался с одним маком, теперь надо с другим, но при этом не проебать всю музыку, фильмы, купленный софт и т. п. Подскажите алгоритм? Спасибо! :)

Закрыть