Задержка в производстве новых процессоров Intel из линейки Broadwell может привести к тому, что Apple перенесут релиз долгожданного 12-дюймового MacBook, сообщили Taiwan’s Economic Daily News.Из-за Intel Apple могут перенести выход нового 12-дюймового MacBook с дисплеем Retina

Согласно данным журналистов, ноутбук калифорнийской компании не появится до конца 2014 года или начала 2015. Как ожидается, новый MacBook будет оснащен 14-нанометровым процессором Broadwell, выход которого Intel уже откладывали несколько раз. Если верить последним слухам, чипы серии U из линейки Broadwell, предназначенные для нового MacBook, выйдут только в феврале 2015 года.

Новый 12-дюймовый MacBook, который, как ожидается, будет оснащен дисплеем Retina, может стать преемником MacBook Air. Изначально предполагалось, что массовое производство этих ноутбуков начнется в третьем квартале 2014 года, в то время как на полки магазинов он попадет уже в октябре.

Минг-Чи Куо, ведущий аналитики KGI Securities, считает, что в новом MacBook производитель iPhone хочет совместить портативность 11-дюймового MacBook Air, производительность 13-дюймового MacBook Pro и дисплей высокого разрешения.

Кроме того, некоторые журналисты предполагают, что новый 12-дюймовый MacBook будет оснащен новым корпусом с ультратонким дизайном, обновленным трекпадом, который лишится механических кнопок, а также системой охлаждения, лишенной кулеров, которая обеспечит тихую работу ноутбука.

Наряду с новым MacBook, задержка в производстве процессоров Broadwell может также повлиять на выход некоторых других продуктов Apple. Первые чипы, спроектированные для устройств калифорнийской компании, появится лишь в начале 2015 года, в то время как процессоры, предназначенные для Retina MacBook Pro и iMac, могут выйти только в середине 2015 года. Это, в свою очередь, означает, что Apple не смогут обновить большую часть своих продуктов в ближайшее время.

Хотя 12-дюймовый MacBook задерживается, Taiwan’s Economic Daily News предполагают, что в следующем месяце Apple начнут массовое производство новых 11- и 13-дюймовых моделей MacBook Air, которые будут оснащены обновленным корпусом, дисплеем, процессором и некоторыми другими компонентами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
При демонтаже нового Mac Pro был обнаружен “съемный” процессор Intel
При демонтаже нового Mac Pro был обнаружен “съемный” процессор Intel

Согласно данным специалистов, новые модели Mac Pro оснащены процессором, который пользователи могут снять и заменить. Демонтаж нового Mac Pro показал, что последний профессиональный компьютер Apple получил съемный процессор Intel, что, в свою очередь, открывает для потенциальных владельцев заманчивую перспективу “апгрейда”....

Закрыть