Задержка в производстве новых процессоров Intel из линейки Broadwell может привести к тому, что Apple перенесут релиз долгожданного 12-дюймового MacBook, сообщили Taiwan’s Economic Daily News.Из-за Intel Apple могут перенести выход нового 12-дюймового MacBook с дисплеем Retina

Согласно данным журналистов, ноутбук калифорнийской компании не появится до конца 2014 года или начала 2015. Как ожидается, новый MacBook будет оснащен 14-нанометровым процессором Broadwell, выход которого Intel уже откладывали несколько раз. Если верить последним слухам, чипы серии U из линейки Broadwell, предназначенные для нового MacBook, выйдут только в феврале 2015 года.

Новый 12-дюймовый MacBook, который, как ожидается, будет оснащен дисплеем Retina, может стать преемником MacBook Air. Изначально предполагалось, что массовое производство этих ноутбуков начнется в третьем квартале 2014 года, в то время как на полки магазинов он попадет уже в октябре.

Минг-Чи Куо, ведущий аналитики KGI Securities, считает, что в новом MacBook производитель iPhone хочет совместить портативность 11-дюймового MacBook Air, производительность 13-дюймового MacBook Pro и дисплей высокого разрешения.

Кроме того, некоторые журналисты предполагают, что новый 12-дюймовый MacBook будет оснащен новым корпусом с ультратонким дизайном, обновленным трекпадом, который лишится механических кнопок, а также системой охлаждения, лишенной кулеров, которая обеспечит тихую работу ноутбука.

Наряду с новым MacBook, задержка в производстве процессоров Broadwell может также повлиять на выход некоторых других продуктов Apple. Первые чипы, спроектированные для устройств калифорнийской компании, появится лишь в начале 2015 года, в то время как процессоры, предназначенные для Retina MacBook Pro и iMac, могут выйти только в середине 2015 года. Это, в свою очередь, означает, что Apple не смогут обновить большую часть своих продуктов в ближайшее время.

Хотя 12-дюймовый MacBook задерживается, Taiwan’s Economic Daily News предполагают, что в следующем месяце Apple начнут массовое производство новых 11- и 13-дюймовых моделей MacBook Air, которые будут оснащены обновленным корпусом, дисплеем, процессором и некоторыми другими компонентами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Под натиском AdMob Apple опять урезали цену на iAd

Как сообщают журналисты, производитель iPhone позволяет компаниям рекламировать свои бренды c помощью платформы iAd всего за 100.000 долларов – неплохая скидка, по сравнению с 1 миллионом долларов, который был необходим для этого в 2010 году.

Закрыть