Согласно сообщениям из Китая, тысячи людей выстроились около завода Foxconn, одного из главных поставщиков Apple, чтобы устроиться на летнюю работу.

Как сообщили журналисты, такое изобилие рабочих обусловлено тем, что все они хотят поучаствовать в сборке следующего планшетного компьютера Apple.

Вчера китайский технологический сайт MIC Gadget сообщил, что тысячи людей выстроились в очередь около завода Foxconn в Чэнду, где производитель iPhone собирает свою продукцию, чтобы найти себе работу на лето. По данным MIC Gadget, у Foxconn есть одно требование к рабочим: все кандидаты должны иметь хорошее зрение. Как отметили журналисты, эти рабочие будут заниматься производство долгожданного iPad Mini.

Хотя Apple не предоставили никаких подробностей о возможном производстве iPad Mini, многочисленные сообщения свидетельствуют о том, что калифорнийская компания собирается выпустить этот девайс до конца 2012 года. Если уменьшенная версия iPad действительно появится на полках магазинов, то, если верить слухам, она будет оснащена 7.85-дюймовым дисплеем и ценой, которая “значительно меньше, чем стоимость последнего iPad”. Напомним, что новый планшетный компьютер Apple можно приобрести за 499 долларов.

Заводу Foxconn в Чжэнчжоу тоже требуются работники, сообщили MIC Gadget. Как отметили журналисты, этот производственный объект будет заниматься сборкой новых iPhone, которые в настоящее время находятся на стадии “опытного производства”. Источник MIC Gadget заявил, что в последнюю ночную смену на производство пяти смартфонов Apple следующего поколения потребовалось более 100 рабочих. Тем не менее, пока неизвестно, когда начнется массовое производство iPhone 5.

Вот поэтому столько работников готовы подписать контракт с Foxconn. И это отличная новость для компании, так как в начале этого года Foxconn были обвинены в нарушении условий труда. Нарушения, которые включают в себя чрезмерную сверхурочную работу и низкую заработную плату, были обнаружены после того, как калифорнийская компания попросила комиссию Fair Labor Association провести полную проверку объектов Foxconn. После этого Foxconn пообещали решить все проблемы и улучшить условия труда.

Журналисты CNET попытались связаться с представителем Foxconn, чтобы получить дополнительную информацию по статье MIC Gadget, но пока безрезультатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
После открытия новой вкладки в Safari сверху начала ползти серость

Привет! Нужна помощь. На прошлой неделе и только что, после открытия новой вкладки в Safari, сверху начала ползти серость, потом всё зависло и появилась надпись (см. картинку). Report в комментариях. Что это и как лечить? Спасибо.

Закрыть