По всей видимости, калифорнийская компания привлекает инженеров AMD, занимающихся чипами. Последний кандидат имеет большой опыт работы с графическими процессорами – область, которой Apple уделяют особое внимании в последнее время, особенно в линейке чипов “A”.

Новый инженер  Apple, который ранее работал в AMD, является экспертом в области графический процессоров и чипов класса SoC (system-on-a-chip).

По состоянию на июль, Джон Бруно теперь является системным архитектором Apple.

За последние десять лет или около того он занимал в AMD такие должности как старший менеджер по ASIC дизайну, а совсем недавно – место системного архитектора.

Он начал свою работу в 1996 году в ATI в качестве дизайнера ASIC (Application Specific Integrated Circuit), а позже перешел в AMD.

Его работа в AMD описана в резюме на профессиональном сайте LinkedIn: “завершил аппаратные спецификации для APU (CPU+GPU SoC), включая стоимость, целевой размер кристалла, мощность, а также бюджет и общую стратегию”.

Все эти технические термины могут оказаться весьма ценными для производителя iPhone, который только что пополнил свою серию A5 чипом A5X SoC. Напомним, что A5X оснащен четырехъядерным графическим процессором. Этот чип используете в планшетных компьютерах Apple третьего поколения.

В калифорнийской компании Бруно присоединился к другим “выпускникам” AMD, таким как Раджа Кодури и Боб Дребин, которые ранее занимали должность CTO.

Итак, означает ли это, что Apple собираются адоптировать процессоры AMD к новым MacBook Air? Скорее всего, нет. Опять же, более вероятно, что компании нужны эксперты в области графических чипов для собственных процессоров.

Тем не менее, Apple и раньше использовали графические процессоры AMD в MacBook и Mac.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Пытаюсь поставить винду на мак

пытаюсь поставить винду на мак (мне нужно для IE и я еще хочу поиграть в фаллаут из–под стима) у меня ничего не выходит. места свободного дофига (173 из 319), но boot camp utility все равно не может переместить какие–то свои...

Закрыть