Проведя небольшое исследование, аналитическая фирма Consumer Intelligence Research Partners (CIRP) обнаружила, что большинство владельцев iPad используют свой планшетный компьютер для веб-серфинга и развлечений.

Планшет Apple имеет огромные возможности, с этим не поспоришь. Но большинство пользователей предпочитают использовать iPad для игры в видеоигры, серфинга в Интернете и просмотра фильмов.

Сегодня аналитическая фирма Consumer Intelligence Research Partners опубликовала результаты исследования, в котором участвовало более 1000 владельцев iPad в период с декабря 2011 по апрель 2012 года. CIRP спросили у респондентов, что они больше всего предпочитают делать с помощью своего планшетного компьютера. Аналитики обнаружили, что большая часть пользователей, почти 40 процентов, используют iPad для просмотра веб-страниц в Интернете.

Просмотр видео, фотографий и прослушивание музыки были объединены в одну категорию – “Развлечения” (Entertainment). Для этих целей планшет используют более одной трети пользователей. Кроме того, 27 процентов респондентов заявили, что они предпочитают использовать свой iPad в качестве игровой консоли.

Интересно, что в социальных целях iPad используют не так уж и много владельцев. Только 11 процентов респондентов заявили, что они заходят в социальные сети через свой планшетный компьютер. 8 процентов опрошенных используют iPad для чтения книг или журналов. Еще 9 процентов предпочитают проверять свою электронную почту с планшетного компьютера.

Кроме того, CIRP обнаружили, что количество бизнес-пользователей среди владельцев iPad  неуклонно растет, большая часть из них использует планшет Apple последнего поколения.

“Примечательно, что покупатели нового iPad, в большей степени, используют его для ведения бизнеса. Для сравнения, планшет с дисплеем Retina использует в бизнес-целях 21 процент опрошенных, в то время как другие модели iPad – всего 13 процентов”, отметили CIRP в своем исследовании.

Хотя планшет калифорнийской компании изначально позиционировался как продукт, ориентированный на обычных потребителей, iPad продолжает понемногу проникать и в корпоративный мир. В начале этого года ChangeWave Research обнаружили, что 22 процента корпоративных клиентов собираются приобрести планшетные компьютеры для своих сотрудников во втором квартале этого года. Из них 84 процента планируют купить именно iPad.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Нужна ли HFS+ дефрагментация?

Я не сираный свитчер, но назрел у меня крамольный вопрос. Есть у меня макбукпро, которому больше года. Стоит 10.6, который изначально апгрейдился еще с 10.5. Последнее время макбук начал подтуплять. Смотрел Activity Monitor, ничего такого, что выжирало бы ресурсы, нет....

Закрыть