Как сообщили The Wall Street Journal, Apple попросили своих поставщиков выпустить огромное количество 4.7- и 5.5-дюймовых моделей iPhone шестого поколения, чтобы удовлетворить спрос на новые смартфоны калифорнийской компании. Согласно данным журналистов, производитель iPhone заказал от 70 до 80 миллионов iPhone 6 (4.7- и 5.5-дюймовых моделей). Это самый большой заказ Apple на сегодняшний день. Для сравнения, в прошлом году поставщики компании выпустили от 50 до 60 миллионов iPhone 5S и iPhone 5C.Для удовлетворения спроса на 4.7- и 5.5-дюймовые iPhone 6, Apple планируют выпустить от 70 до 80 миллионов новых смартфонов

“Наш источник сообщил, что в этом году Apple заказали у своих поставщиков гораздо больше смартфонов (как принято говорить, это iPhone 6), чем в прошлом году. Обе модели нового смартфона, как ожидается, будут оснащены металлическим корпусом, как и iPhone 5S. Кроме того, если данные нашего источника верны, новый iPhone будет представлен в нескольких цветах”.

Благодаря такому количеству iPhone 6, Apple, скорее всего, смогут удовлетворить спрос и избежать дефицита новых смартфонов, как это было в прошлом году с iPhone 5S. После того как в сентябре 2013 года компания выпустила iPhone 5S, Apple зафиксировали невероятный скачок спроса на яблочные смартфоны. Вероятно, благодаря использованию нового датчика отпечатков пальцев Touch ID. Тем не менее, до конца 2013 года iPhone 5S выпускался в ограниченном количестве, что, в свою очередь, вызвало нехватку смартфонов для удовлетворения спроса. Позже Тим Кук, генеральный директор калифорнийской компании, признался, что Apple ожидали более сблокированного спроса на iPhone 5S и 5C.

Спрос на шестое поколения iPhone, скорее всего, будет также чрезвычайно высоким, так как дизайн нового смартфон не только будет отличаться от прошлых моделей, но девайс также получит дисплей большего размера – другими словами, iPhone 6 получит все, что с нетерпением ждали многие пользователи и за что критиковали прошлые модели. Это, в свою очередь, поможет привлечь не только пользователей старых моделей iPhone, но и владельцев устройств на базе операционной системы Android. Согласно предварительным оценкам аналитиков, в этом году продажи яблочным смартфонов могут вырасти на 15-20 процентов.

Как сообщалось ранее, Foxconn и Pegatron, одни из главных поставщиков Apple, наняли огромное количество новых рабочих, чтобы выполнить заказ калифорнийской компании на сборку iPhone 6 (http://plohihmacov.net/macbook/apple/06/25/foxconn-hiring-new-employees/23311). Foxconn наняли около 100.000 рабочих, в то время как Pegatron – 10.000.

Как ожидается, производство 4.7-дюймового iPhone 6 начнется уже в июле, в то время как 5.5-дюймовая модель попадет на конвейер лишь в конце августа или начале сентября. На данный момент не известно, состоится ли презентация обеих моделей в одно и то же время, но, если верить слухам, проблемы при производстве 5.5-дюймового iPhone 6 может вынудить Apple перенести релиз смартфона с большим дисплеем на конец 2014 года.

Ходят слухи, что проблемы 5.5-дюймового iPhone 6 связаны с производством дисплеев, а если точнее – с технологией in-cell. Кроме того, The Wall Street Journal предполагают, что у Apple также возникли осложнения с производством сапфирного покрытия для дисплеев этой модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
На официальном сайте Apple появилась цена разлоченного iPhone 5
В Шанхае началось производство iPhone 5

Подливая масло в огонь, в сети появилась информация о том, что Pegatron, один из важнейших поставщиков калифорнийской компании, начали производство iPhone пятого поколения. Да, сообщения о том, что новый яблонный смартфон уже производиться в Азии стали появляться весьма часто. На...

Закрыть