Текущие модели смартфонов Apple имеют 30-контактный порт. Уменьшение размера коннектора позволит освободить место для наушников в нижней части iPhone.

Хотя современные мобильные устройства калифорнийской компании, такие как iPhone и iPad, оснащены 30-контактным док-коннектором, новый смартфон Apple получит 19-контанктный разъем, сообщили сегодня журналисты Reuters, ссылаясь на надежный источник. Переход на новый док-коннектор позволит освободить место в нижней части iPhone для наушников, которые в настоящий момент находятся в верхней части смартфона.

Информация Reuters о новом док-коннекторе является одним из последних отчетов в череде слухов относительно планов Apple по переходу на меньший по размеру разъем. За последние несколько месяцев все больше журналистов сообщают о том, что калифорнийская компания собирается отказаться от 30-контактного док-коннектора в пользу 19-контактного.

Например, в мае сайт iLounge, посвященный деятельности Apple, заявил, что новый разъем будет иметь “форму таблетки”. Кроме того, журналисты отметили, ссылаясь на источник, связанный с поставщиками компании, что все следующие устройства Apple  будут оснащены этим док-коннектором.

Производитель iPhone, в свою очередь, не собирается рассказывать о своих планах относительно нового разъема. Журналисты CNET попытались связаться с Apple, чтобы получить комментарии по статье Reuters, но безрезультатно.

Если калифорнийская компания действительно решить выпустить iPhone 5 с новым док-коннектором, то телефон, по всей видимости, не будет поддерживать большинство аксессуаров сторонних производителей, которые адаптированы к подключению через 30-контактый разъем. Выпустит ли калифорнийская компания переходник для старого док-коннектора, еще предстоит выяснить.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Проблемы с CD-приводом

Хелп! Решив послушать CD диск своей любимой группы, я обнаружил, что мой клёвый Macbook Pro 13" early 2011 больше не хочет или не может его извлечь из себя. Кроме того, ноут издает странный звук при малейшем наклоне ну или взятии...

Закрыть