Текущие модели смартфонов Apple имеют 30-контактный порт. Уменьшение размера коннектора позволит освободить место для наушников в нижней части iPhone.

Хотя современные мобильные устройства калифорнийской компании, такие как iPhone и iPad, оснащены 30-контактным док-коннектором, новый смартфон Apple получит 19-контанктный разъем, сообщили сегодня журналисты Reuters, ссылаясь на надежный источник. Переход на новый док-коннектор позволит освободить место в нижней части iPhone для наушников, которые в настоящий момент находятся в верхней части смартфона.

Информация Reuters о новом док-коннекторе является одним из последних отчетов в череде слухов относительно планов Apple по переходу на меньший по размеру разъем. За последние несколько месяцев все больше журналистов сообщают о том, что калифорнийская компания собирается отказаться от 30-контактного док-коннектора в пользу 19-контактного.

Например, в мае сайт iLounge, посвященный деятельности Apple, заявил, что новый разъем будет иметь “форму таблетки”. Кроме того, журналисты отметили, ссылаясь на источник, связанный с поставщиками компании, что все следующие устройства Apple  будут оснащены этим док-коннектором.

Производитель iPhone, в свою очередь, не собирается рассказывать о своих планах относительно нового разъема. Журналисты CNET попытались связаться с Apple, чтобы получить комментарии по статье Reuters, но безрезультатно.

Если калифорнийская компания действительно решить выпустить iPhone 5 с новым док-коннектором, то телефон, по всей видимости, не будет поддерживать большинство аксессуаров сторонних производителей, которые адаптированы к подключению через 30-контактый разъем. Выпустит ли калифорнийская компания переходник для старого док-коннектора, еще предстоит выяснить.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
можно ли в mac–air сунуть обычный винт, у них ведь одинаковые размеры?

Меня посетила следующая догадка: можно ли в mac–air сунуть обычный винт, у них ведь одинаковые размеры? Цель, думаю, понятна : дешевое увелечение объема винта.Будут ли подводные камни?

Закрыть