В ходе сегодняшнего собрания, посвященного финансовому отчету Apple за прошлый квартал, Тим Кук, генеральный директор калифорнийской компании, поделился некоторой интересной информация относительно iPad, в том числе сведениями об общем объеме продаж с момента появления планшета, доли iPad на различных рынках, а также намекнул о планах на будущее.

С момента первого появления iPad в 2010 году Apple продали 225 миллионов планшетов

В прошлом аналитики сообщали, что продажи iPad продолжают падать уже два квартала подряд. Например, в течение последнего квартала было продано в общей сложности 13.3 миллионов iPad, в то время как в аналогичном квартале прошлого года – 14.6 миллионов.

Кук, в свою очередь, заявил, что с 2010 года продажи iPad составили 225 миллионов устройств. Кроме того, генеральный директор Apple отметили, что по результатам недавнего опроса iPad Air и iPad Mini удовлетворяют все потребности 98 и 100 процентов владельцев соответственно. Согласно последнему исследования потребительского рынка, 63 процента пользователей, которые планируют купить планшет, хотят именно iPad, в то время как для половины всех потенциальных покупателей iPad это будет первый яблочный планшет.

Apple также сообщили, что на каждый проданный Mac приходится 2.5 миллионов iPad, а в сфере американского образования планшетным компьютерам калифорнийской компании принадлежит 85 процентов рынка. Что касается международного уровня, продажи iPad в Китае вросли на 50 процентов, а на Ближнем Востоке на 60 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На вопрос журналистов о падение общих продаж яблочных планшетов, Тим Кук заявил, что “в ближайшем будущем iPad может получать важные инновации” и что “компания старательно над этим работает”. Кроме того, глава Appleотметил, что в целом категория планшетных компьютеров по-прежнему находится “в зачаточном состоянии”. Если верить последним слухам, до конца этого года производитель iPhone может выпустить новые модели iPad Air и Retina iPad Mini, которые, скорее всего, будут оснащены датчиком отпечатков пальцев Touch ID и новым процессором A8.

Кроме того, некоторые аналитики считают, что Appleработают над так называемым “iPad Pro”, который получит 12.9-дюймовый дисплей ультравысокой четкости. Минг-Чи Куо, ведущий аналитик KGI Securities, предполагает, что iPad Pro может попасть на полки магазинов в 2015 году. Однако, он добавил, что Apple могут внести изменения в свои планы и перенести выход этого планшета.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Хочу перейти на SSD

Хочу перейти на SSD. Macbook Air или Macbook Pro соответственно. Пугает количество циклов перезаписи. По разным данным флэш память имеет ограниченное количество циклов перезаписи (от 10 000 до 100 000, какая у Apple — непонятно). Что это означает? Сколько я...

Закрыть