Создатель эксплойта, который позволяет пользователям приобретать цифровой контент в iOS приложениях совершенно бесплатно, подтвердил, что патч Apple блокирует его хак.

“В настоящее время мы не можем обойти обновленную версию API”, написал сегодня в своем блоге Алексей Бородин. “Это хорошая новость для всех – мы получили iOS с новой системой безопасности, а разработчики получили дополнительный источник заработка с помощью своих приложений”.

Бородин заявил, что эксплойт, который требует использования сторонних серверов и специализированных сертификатов безопасности, продолжит свою работу до финального релиза новой мобильной операционной системы Apple. На прошлой неделе калифорнийская компания заявила, что программное обеспечение, которое должно появиться в ближайшие несколько месяцев, исправит уязвимость iOS к эксплойту. Тем временем, производитель iPhone представил обновленную версию API, позволяющую проверить каждую цифровую покупку.

“Тщательно изучив заявление Apple, касающееся системы in-app purchase в iOS 6, я могу сказать, что в настоящее время для нашего эксплойта игра окончена”, добавил Бородин.

Согласно интервью, которое дал предприимчивый русский программист на прошлой неделе, эксплойт позволял совершить “бесплатные покупки” в более чем 8.4 миллионах приложений, использующих систему in-app purchase. С минимальной ценой в 99 центов за контент, разработчики могли потерять в общей сложность 5.82 миллионов долларов, а Apple, ввиду их политики 70/30 процентов от каждой покупки в App Store – 2.49 миллиона долларов. Однако, эта цифра может быть значительно выше, учитывая то, что цена цифрового контента для iOS приложений может значительно превышать 99 центов.

Несмотря на временный фикс, который позволил защитить iOS, Бородин заявил, что модифицированная версия хака, созданная для настольной операционной системы Apple, до сих пор работает в Mac App Store. “Мы до сих пор ждем реакцию калифорнийской компании”, заявил разработчик. “У нас есть еще козыри в рукаве”.

Эксплойт является одной из немногих громких попыток обойти систему защиты App Store с целью “украсть” цифровой контент для приложений. Другие хаки, в основном, нацелены на учетные записи отдельных пользователей, а также на систему защиты от копирования приложений.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Microsoft покупает Skype

Это, конечно, прямым образом никак не относится к LGBT, но Microsoft покупает Skype. Всмысле, первые покупают вторых, а не наоборот. Давайте обсуждать, спорить, паниковать и устраивать апокалиптическую оргию.

Закрыть