Аналитики считают, что потребители смогут приобрести уменьшенную версию MacBook Pro с дисплеем Retina в сентябре.

По всей видимости, клиентам Apple, которые хотят купить маленький и более дешевый Retina MacBook Pro, осталось ждать недолго.

13-дюймовый MacBook Pro, как ожидается, присоединиться к своему большому 15-дюймовому брату в сентябре этого года, считает Мин-Чи Куо, аналитик KGI Securities. Поделившись своими мыслями с журналистами AppleInsider, Куо сказал, что новый ноутбук Apple предоставит потребителям “привлекательную” альтернативу 13-дюймовым не-Retina MacBook Pro и MacBook Air, а также более высокое разрешение экрана.

Аналитик считает, что новый ноутбук сможет похвастаться сочетанием компактности и низкого энергопотребления. Кроме того, Куо отметил, что с учетом интересов пользователей с ограниченным бюджетом, 13-дюймовый Retina MacBook Pro должен стоить аналогично ноутбуку такого же размера без дисплея Retina. Напомним, что цена 13-дюймового не-Retina MacBook Pro составляет 1199 долларов (стандартной комплектации), а 15-дюймовой модели – начиная от 1799 долларов.

Тем не менее, есть одна потенциальная проблема: поставщикам, возможно, потребуется некоторое время, чтобы удовлетворить спрос потребителей. Производитель iPhone уже столкнулся с задержкой поставок 15-дюймовых моделей Retina MacBook Pro, связанной с ограниченным количеством панелей и некоторых других комплектующих дисплея, отметили AppleInsider. И хотя время ожидания заказов на 15-дюйомвые ноутбуки снижается, 13-дюймовый MacBook Pro, скорее всего, столкнуться со схожей проблемой.

Если прогноз Куо окажется верным, то сентябрь станет тяжелым месяцем для Apple. Как ожидается, в это же время калифорнийская компания планирует выпустить новый iPhone, iPod Touch и iMac.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Евросоюз хочет, чтобы все компании, кроме Apple, использовали стандартные зарядные устройства
Евросоюз хочет, чтобы все компании, кроме Apple, использовали стандартные зарядные устройства

Комитет Европейского Парламента единогласно проголосовал за то, чтобы обязать всех производителей мобильных телефонов использовать один и тот же тип зарядных устройств. В то время как большинство компаний уже перешли на стандартные разъемы micro-USB, Apple этого еще не сделали. В течение...

Закрыть