И вновь попытка урегулировать спор между двумя технологическими гигантами ни к чему не привела, так как обе компании не собираются прекращать судиться друг с другом из-за смартфонов и планшетных компьютеров.

Согласно данным Reuters, переговоры между Apple и Samsung по мирному урегулированию всех претензий зашли в тупик.

На прошлой неделе Тим Кук, генеральный директор калифорнийской компании, встретился с двумя исполнительными директорами Samsung, Чой Джи-Суном (вице-президентом) и Шин Джонг-Кюном (главой мобильного отделения), чтобы попытаться урегулировать спор между двумя компаниям в несудебном порядке. Но, как отметили журналисты Reuters, переговоры оказались безуспешными, впрочем, как и всегда.

Оба технологических гиганта оказались втянуты в судебную тяжбу в апреле 2011 года, когда Apple подали иск в Калифорнии, обвинив Samsung в копировании “внешнего вида” своих планшетных компьютеров и смартфонов. Корейский производитель бытовой электроники, в свою очередь, выдвинул встречный иск против Apple, и так называемая “патентная война” перекинулась на Южную Корею, Японию и Германию.

На протяжении всего процесса судья Окружного суда Соединенных Штатов Америки северного округа Калифорнии, Люси Ко, пытались подтолкнуть обе компании к мирному урегулированию всех своих разногласий. Тем не менее, ни Apple, ни Samsung не собираются уступать.

По данным Reuters, так как на прошлой неделе компании не достигли консенсуса в переговорах, дело все-таки дойдет до зала суда. Тем не менее, мирное урегулирование еще возможно, даже после окончания судебного процесса.

Итоговое заседание суда намечено на 30 июля, оно пройдет в федеральном суде Сан-Хосе, что в Калифорнии. И Apple и Samsung отказали журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple могут выпустить новые 12-дюймовые MacBook Air

Согласно последним данным, поступившим из Китая, в ближайшее время калифорнийская компания планирует серьезно изменить MacBook Air. Ключевым аспектом обновления линейки тонких ноутбуков Apple станет ликвидация системы кулеров, сообщили журналисты MacRumors, которые первыми обнаружили эту информацию, якобы поступившую из надежного источника,...

Закрыть