И вновь попытка урегулировать спор между двумя технологическими гигантами ни к чему не привела, так как обе компании не собираются прекращать судиться друг с другом из-за смартфонов и планшетных компьютеров.

Согласно данным Reuters, переговоры между Apple и Samsung по мирному урегулированию всех претензий зашли в тупик.

На прошлой неделе Тим Кук, генеральный директор калифорнийской компании, встретился с двумя исполнительными директорами Samsung, Чой Джи-Суном (вице-президентом) и Шин Джонг-Кюном (главой мобильного отделения), чтобы попытаться урегулировать спор между двумя компаниям в несудебном порядке. Но, как отметили журналисты Reuters, переговоры оказались безуспешными, впрочем, как и всегда.

Оба технологических гиганта оказались втянуты в судебную тяжбу в апреле 2011 года, когда Apple подали иск в Калифорнии, обвинив Samsung в копировании “внешнего вида” своих планшетных компьютеров и смартфонов. Корейский производитель бытовой электроники, в свою очередь, выдвинул встречный иск против Apple, и так называемая “патентная война” перекинулась на Южную Корею, Японию и Германию.

На протяжении всего процесса судья Окружного суда Соединенных Штатов Америки северного округа Калифорнии, Люси Ко, пытались подтолкнуть обе компании к мирному урегулированию всех своих разногласий. Тем не менее, ни Apple, ни Samsung не собираются уступать.

По данным Reuters, так как на прошлой неделе компании не достигли консенсуса в переговорах, дело все-таки дойдет до зала суда. Тем не менее, мирное урегулирование еще возможно, даже после окончания судебного процесса.

Итоговое заседание суда намечено на 30 июля, оно пройдет в федеральном суде Сан-Хосе, что в Калифорнии. И Apple и Samsung отказали журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple обязаны выплатить компании VinterX 368 миллионов долларов

Производитель iPhone сообщил, что, согласно решению суда, принятому в ноябре прошлого года, компания должна выплатить фирме VinterX, занимающейся разработкой защитного программного обеспечения, 368.2 миллионов долларов в качестве компенсации за моральный ущерб. Согласна данным Computerworld, данная информация была скрыта внутри финансового...

Закрыть