Калифорнийская компания вновь побила рекорд по квартальным продажам своих планшетных компьютеров.

В прошлом квартале Apple продали 17 миллионов iPad, что на 84 процента больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Прошлый квартальный рекорд был установлен в декабре 2011 года, когда производитель iPhone смог реализовать 15.4 миллионов планшетных компьютеров.

“Мы очень довольным тем, что смогли побить прошлый рекорд, продав 17 миллионов iPad в последнем квартале”, заявил Тим Кук, генеральный директор Apple. Компания отметила, что рост продаж поспособствовал продвижению Apple в списке Fortune 500.

Продажи iPad, который является вторым по величине генератором доходов Apple после iPhone, составили 9.2 миллиарда долларов. Это более чем 26 процентов от общей прибыли калифорнийской компании (35 миллиардов долларов).

Это первый полный квартал, в течение которого продавался новый планшетный компьютер Apple. Прогнозы различных аналитиков относительно продаж iPad значительно отличались друг от друга: специалисты Piper Jaffray считали, что компания сможет реализовать 16 миллионов планшетов, в то время как Needham & Company – 20 миллионов. В начале этого месяца Fortune опубликовали среднюю оценку 61 аналитика, которая составила 18.75 миллионов iPad.

Дебют iPad третьего поколения оказался одним из самых масштабных в истории калифорнийской компании. В середине марта планшет был доступен в 10 странах мира, а всего через неделю – в 25. Примечательно, что в отчете Apple по продажам iPad отсутствует количество устройств, реализованных в Китае. По всей видимости, это связано с тем, что в этой стране iPad появился всего неделю назад.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Насколько хорош процессор A6X?
LogicProX скоро появится в Mac App Store

Как сообщает японский сайт Macotakara, компания Apple заканчивает работу над новой версией профессионального аудио обеспечения Logic под названием LogicProX. Английский вариант сообщения подтверждает, что данная информация поступила от источника, имеющего отношение к проведению встречи покупателей с командой Logic. Судя по...

Закрыть