Игровой сервис Apple дебютировал на Mac вместе с OS X 10.8, но пока калифорнийская компания не выпустит больше универсальных игр, его возможности будут ограничены.

Теоретически, Game Center является сервисом, который объединяет игроков на всех платформах и устройствах Apple. Это должна быть социальная сеть, способ поиска новых игр, основанный на том, во что играют другие… ну и мобильная служба уровня Xbox Live.

На данный момент, Game Center не дотягивает ни до одного из вышеперечисленных определений. В основном потому, что среднестатистические владельцы iOS устройств даже не знают, что на их девайсе есть Game Center… или для чего нужен. Несмотря на это, калифорнийская компания решила добавить этот сервис в операционную систему Mac в рамках одного из немногих кросс-платформенных приложений с iOS. На сегодняшний день, большинство функций Game Center, таких как доска лидеров, список достижений, поиск друзей и просмотр популярных игр, очень ограничены, так как Apple выпустили очень мало кросс-платформенных игр для Mac.

Зайдя в Game Center после установки Mountain Lion, журналисты CNET увидели такой же список лидеров и другую информацию, как и на любом iOS устройстве. Тем не менее, есть одна проблема – на Mac сервис фактически выглядит как виджет для просмотра различных данных.

Приложения, совместимые с Game Center, будут иметь достижения, список лидеров… и, потенциально, возможность запускать кросс-платформенные игры. На момент написания этой статьи, в Mac App Store находилось только семь игр с поддержкой Game Center. Все они были перенесены с iOS: Real Racing 2 HD, Osmos, Mancala FS5, Spelltower, Anomaly Warzone Earth, Sky Gamblers: Air Supremacy и Cut the Rope. Кроме того, стали появляться и новинки, такие как W.E.L.D.E.R., в которые может быть добавлена поддержка Game Center в ближайшем будущем.

Кроме того, по всей видимости, Game Center разделяет версии игр для Mac и iOS, даже ели вы играете в одну и ту же игру. Например, Spelltower, который стоит в Mac App Store 3.99 доллара, имеет собственные достижения и список лидеров, отличающийся от версии для мобильной операционной системы Apple.

Кросс-платформенный мультиплеер (iOS/Mac), на данный момент, поддерживают не все игр. Пока это только Sky Gamblers, Mancala и W.E.L.D.E.R.

На самом деле, для Mac уже есть платформы для кросс–мультиплеера: например, Facebook Connect, который позволяет запускать большинство игр от Zynga и многие другие приложения. Кроме того, главная проблема Apple заключается в том, что для Mac есть несколько игровых сервисов, таких как Facebook, Steam и так далее. Каждый из них представляет, в той или иной степени, отдельную социальную сеть.

В Mac App Store отсутствует полный каталог игр для OS X или любого рода связь со Steam. И говоря о кросс-платформенных приложениях, стоит отметить, что разработчикам пора уже начинать делать универсальные игры, которые будут подходить и для Mac, а не только для iPhone и iPad. Игры в Mac App Store, в основном, стоят дороже, чем их аналоги в App Store, хотя в них нет ничего нового. Anomaly Warzone Earth для Mac стоит 4.99 доллара, а для iOS – 3.99 доллара. Spelltower – 3.99 для Mac, 1.99 для iOS. Стоимость Real Racing 2 HD для Mac и iOS составляет 12.99 и 6.99 долларов соответственно.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Производство компонентов для iWatch начнется уже в этом месяце
Производство компонентов для iWatch начнется уже в этом месяце

Как сообщил Брайан Уайт, аналитик Cantor Fitzgerald, в этом месяце Apple планируют начать производство компонентов для своих умных часов, которые, как ожидается, будут анонсированы осенью во время специального мероприятия, посвященного выходу iPhone шестого поколения. “Что касается темы технологических аксессуаров, поднятой...

Закрыть