Игровой сервис Apple дебютировал на Mac вместе с OS X 10.8, но пока калифорнийская компания не выпустит больше универсальных игр, его возможности будут ограничены.

Теоретически, Game Center является сервисом, который объединяет игроков на всех платформах и устройствах Apple. Это должна быть социальная сеть, способ поиска новых игр, основанный на том, во что играют другие… ну и мобильная служба уровня Xbox Live.

На данный момент, Game Center не дотягивает ни до одного из вышеперечисленных определений. В основном потому, что среднестатистические владельцы iOS устройств даже не знают, что на их девайсе есть Game Center… или для чего нужен. Несмотря на это, калифорнийская компания решила добавить этот сервис в операционную систему Mac в рамках одного из немногих кросс-платформенных приложений с iOS. На сегодняшний день, большинство функций Game Center, таких как доска лидеров, список достижений, поиск друзей и просмотр популярных игр, очень ограничены, так как Apple выпустили очень мало кросс-платформенных игр для Mac.

Зайдя в Game Center после установки Mountain Lion, журналисты CNET увидели такой же список лидеров и другую информацию, как и на любом iOS устройстве. Тем не менее, есть одна проблема – на Mac сервис фактически выглядит как виджет для просмотра различных данных.

Приложения, совместимые с Game Center, будут иметь достижения, список лидеров… и, потенциально, возможность запускать кросс-платформенные игры. На момент написания этой статьи, в Mac App Store находилось только семь игр с поддержкой Game Center. Все они были перенесены с iOS: Real Racing 2 HD, Osmos, Mancala FS5, Spelltower, Anomaly Warzone Earth, Sky Gamblers: Air Supremacy и Cut the Rope. Кроме того, стали появляться и новинки, такие как W.E.L.D.E.R., в которые может быть добавлена поддержка Game Center в ближайшем будущем.

Кроме того, по всей видимости, Game Center разделяет версии игр для Mac и iOS, даже ели вы играете в одну и ту же игру. Например, Spelltower, который стоит в Mac App Store 3.99 доллара, имеет собственные достижения и список лидеров, отличающийся от версии для мобильной операционной системы Apple.

Кросс-платформенный мультиплеер (iOS/Mac), на данный момент, поддерживают не все игр. Пока это только Sky Gamblers, Mancala и W.E.L.D.E.R.

На самом деле, для Mac уже есть платформы для кросс–мультиплеера: например, Facebook Connect, который позволяет запускать большинство игр от Zynga и многие другие приложения. Кроме того, главная проблема Apple заключается в том, что для Mac есть несколько игровых сервисов, таких как Facebook, Steam и так далее. Каждый из них представляет, в той или иной степени, отдельную социальную сеть.

В Mac App Store отсутствует полный каталог игр для OS X или любого рода связь со Steam. И говоря о кросс-платформенных приложениях, стоит отметить, что разработчикам пора уже начинать делать универсальные игры, которые будут подходить и для Mac, а не только для iPhone и iPad. Игры в Mac App Store, в основном, стоят дороже, чем их аналоги в App Store, хотя в них нет ничего нового. Anomaly Warzone Earth для Mac стоит 4.99 доллара, а для iOS – 3.99 доллара. Spelltower – 3.99 для Mac, 1.99 для iOS. Стоимость Real Racing 2 HD для Mac и iOS составляет 12.99 и 6.99 долларов соответственно.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
При конвертации apple id с RUS в US все проги теряются или перекочевывают?

Apple ID from RUS –> US Вопрос возможно поднимался, но на форуме не нашел. При конвертации apple id с RUS в US все проги теряются или перекочевывают?

Закрыть