Знакомство с утилитами для восстановления RAID после удаления файлов – это первое, что стоит сделать для обеспечения нормальной работы с информацией. Даже серьезные отказоустойчивые системы, массивы, обеспечивающие резервирование файлов или же проведение регулярного резервного копирования не отменяет возможности утраты важных данных, и это стоит понимать, если вы решили работать с важной информацией.
RAID

Что представляют собой отказоустойчивые массивы?

Многие бизнесмены, для которых чрезвычайно важно обеспечивать максимальную безопасность своих файлов, решают приобретать компьютеры, оснащенные максимальным уровнем сохранности данных. При этом большинство производителей уверяет, что обеспечение отказоустойчивости гарантирует полную безопасность даже в случае выхода из строя одного, а иногда даже нескольких накопителей. Однако в действительности отказоустойчивость не является панацеей от всех проблем.

В экстренной ситуации при помощи такой технологии обеспечивается продолжение работы с одним или же несколькими накопителями, а значит, что система является защищенной от каких-либо физических неисправностей, но при этом все еще остается уязвимой перед программными сбоями, среди которых можно отметить:

  • Атаку вирусных программ;
  • Злонамеренные хакерские действия или ошибки пользователей;
  • Нарушения процесса работы файловой системы и т.д.

Все это в конечном итоге приводит к тому, что информация становится полностью недоступной для пользователя в то время, как оборудование будет находиться в полностью исправном состоянии. В таких случаях все достаточно просто исправляется при помощи различного рода утилит, при помощи которых восстанавливается RAID 1 и многие другие уровни с поврежденными файловыми системами.

Смогут ли рейды защитить нас во всех ситуациях?

Когда RAID массивы используются без каких-либо дополнительных средств защиты, достигается лишь частичная сохранность файлов, и если поломка одного из накопителей абсолютно никак не повлияет на работу системы, то в случае неисправностей в работе контроллера система полностью перестанет нормально функционировать.

Даже самый серьезный и защищенный дисковый массив не сможет защитить от вирусов или же случайного удаления файлов, и поэтому для таких систем особенно часто требуются различные программные и прочие средства восстановления файлов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
App Store преодолел рубеж в 25 миллиардов загрузок

Какой-то счастливчик, чье имя пока не известно, выиграл подарочную карту iTunes на сумму в 10.000 долларов, скачав 25-миллиардное приложение в магазине Apple. App Store смог добраться до этой отметки (в прошлую субботу) всего за три с половиной года своего существования.

Закрыть