В заявке на регистрацию патента, которую вчера обнаружили журналисты CNET, Apple описывают метод, благодаря которому мобильное устройство будет меньше расходовать заряд батареи в зависимости от привычек пользователя, его местонахождения и некоторых других факторов.

Согласно новому патенту Apple, компания занимается оптимизацией работы аккумуляторов мобильных устройств

Вполне возможно, что будущие мобильнее продукты Apple смогут похвастаться увеличенным временем автономной работы.

Новый патент калифорнийской компании, опубликованный в среду Комиссией Соединенных Штатов Америки по Патентам и Торговым маркам, называется “Управление питаем электронных устройств”. В нем описаны основные способы, позволяющие сэкономить заряд аккумулятора и уменьшить “прожорливость” смартфонов или планшетных компьютеров.

Согласно описанию патента, ваш мобильный девайс сможет контролировать свою деятельность в течение дня, чтобы определить, когда и как долго вы его заряжаете, как далеко вы находитесь от своего зарядного устройства и когда вы сможете им воспользоваться в следующий раз. Основываясь на этих данных и на уровне заряда аккумулятора, ваш смартфон или планшет будет определять, какие функции стоит отключить или сократить их использование (например, интервал проверки электронной почты или уровень яркости дисплея), чтобы вы смогли использовать свой гаджет в течение всего дня.

Ваша активность будет записываться в схеме управления питанием, которую можно включить в автоматическое использование. Задача данной технологии заключается в том, чтобы ваш аккумулятор смог работать до тех пор, пока вы вновь сможете его зарядить.

Согласно новому патенту Apple, компания занимается оптимизацией работы аккумуляторов мобильных устройств

Этот патент особенно подходит для мобильных телефонов, но Apple рассматривают его использование и в других устройствах, таких как ноутбуки, игровые девайсы и музыкальные плеере.

Схема управления питанием, описанная в заявке на регистрацию патента, автоматически настраивается в зависимости от вашей удаленности от зарядного устройства и интенсивности использования мобильного девайса. В одном устройстве может быть сохранено несколько таких схем.

Автономное время работы аккумулятора всегда было ключевым фактором для всех мобильных устройств – в особенности это касается пользователей, которые часто путешествую. Я думаю, что вы сами не раз сталкивались с подобной ситуацией, когда на работе ваш смартфон “садился” и весь остаток дня вы проводили без связи. Будем надеяться, что новый патент Apple сможет устранить эту проблему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Где в Itunes 10.5 iCloud и синхра по WiFi?

Itunes 10.5 вышел. Ну и где в нем блин iCloud и синхра по WiFi?

Закрыть