Уменьшенная версия планшетного компьютера Apple появится в сентябре, сразу после релиза iPhone пятого поколения, утверждает аналитик Мин-Чи Куо.

В аналитическом отчете, который вчера утром опубликовали MacRumors, Мин-Чи Куо, сотрудник KGI Securities, сказал, что следующий смартфон калифорнийской компании выйдет в сентябре, возможно немного позже. Аналитик добавил, что сразу после этого состоится дебют уменьшенной версии iPad, так называемого iPad Mini.

В своих прогнозах Куо опирается на большой потребительский спрос, который подтверждает популярность Amazon Kindle Fire. Аналитик считает, что всего за пару недель продажи iPad Mini могут составить 1.8 миллиардов устройств. А в четвертом финансовом квартале 2012 года они могут превзойти продажи “старшего брата” (iPad), составив 13 миллионов планшетов.

Кром того, Куо считает, что 9.7-дюймовый iPad подвергнется небольшим внутренним изменении, касающимся решения проблем с перегревом, а также уменьшения стоимость производства. Эти изменяя, скорее всего, произойдут в третьем квартале, но для обычных пользователей они будут почти незаметны.

Благодаря новому iPhone и, возможно, iPad Mini, четвертый квартал может стать рекордным для калифорнийской компании. Напомним, что в прошлом квартале Apple смогли продать 26 миллионов смартфонов и 17 миллионов планшетных компьютеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Процессор A6 оказался лучше, чем считали специалисты
Процессор A6 оказался лучше, чем считали специалисты

Новая версия iOS бенчмарка Geekbench показала, что чип, которым оснащен iPhone 5, работает на тактовой частоте 1.3 ГГц, а не 1.02 ГГц, как считалось ранее. Тактовая частота процессор A6, который используется в новых смартфонах калифорнийской компании, равна 1.3 ГГц, показала...

Закрыть