На что были похожи первые версии смартфонов и планшетных компьютеров Apple? Фотографии ранних прототипов дают нам возможность это узнать.

Кто сказал, что адвокаты это единственные люди, которые получают выгоду от исков между транснациональными компаниями? В качестве “побочного продукта” судебного разбирательства между Apple и Samsung, фанаты калифорнийской компании получили множество снимков ранних прототипов iPhone и iPad, которые были обнародованы в судебных документах.

Как сообщили The Verge сегодня во второй половине дня, коллекция фотографий включает в себя снимок iPad, дизайн которого очень напоминает рамку для фотографий. Кроме того, в документах были представлены несколько прототипов iPhone: одна модель с острыми углами, другая похожа на металлическую плитку, а третья имеет двухцветную заднюю панель. Что касается последнего прототипа, MacRumors считают, что подобная визуализация может быть использована компанией в будущем, например в iPhone шестого поколения.

Новым снимкам предшествуют фотографии другого прототипа iPad, которые были опубликованы на прошлой неделе. Это устройство было очень похоже на верхнюю панель G4 iBook, а его толщина составляла почти дюйм. Данные фотографии были представлены на сайтах NetworkWorld и Buzzfeed.

Итоговое заседание суда по делу Apple против Samsung (и наоборот) пройдет в начале следующей недели в Калифорнии. Обе компании оказались втянуты в судебное разбирательство в апреле прошлого года, когда Apple подали иск против корейского производителя бытовой электроники, утверждая, что Samsung “нагло” копируют их смартфоны и планшетные компьютеры. Дело получилось довольно сложным, так как Samsung подали встречный иск. После этого оба технологических гиганта начали судебные процессы по всему миру, стараясь запретить продажу продукции конкурента.

В судебных документах были представлены фотографии прототипа, похожего на iPhone 4. Калифорнийская компания изменила дизайн, но вы все равно можете увидеть начала работы над моделью, дизайн которой в настоящее время используется в iPhone 4S.

Особый интерес представляют прототипы iPhone и iPad, выполненные с использованием анодированного алюминия. Оба устройства имеют скругленные края, что делает их похожими на ранний iPod Mini, который Apple позже заменили на Nano.

Кончено, у каждой компании еще осталось множество прототипов различных гаджетов. Вполне возможно, что мы сможем их увидеть в ближайшие месяцы. Однако, на сегодняшний день это одна из самых больших коллекций прототипов Apple, которые когда-либо были опубликованы.

Tagged with →  

One Response to В сети появились фотографии сверхсекретных прототипов iPhone и iPad

  1. bukin:

    Спасибо за интересный материал, познавательно было почитать.
    Я и не знал что столько прототипов было. Но оно и понятно почему так, в поисках одного шедевра на ум много чего приходит, точнее сказать рождаются гениальные мысли)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
В Японии Apple обогнали Google по популярности

Согласно опросу Nikkei, калифорнийская компания стала лидером в области брендов, потеснив Google, которые в прошлом году были самой популярной компанией среди японских потребителей.

Закрыть