Согласно новому исследованию Juniper Research, за этот же период поставки iPhone составили 26 миллионов устройств.

Сегодня аналитическое агентство сообщило, что во втором финансовом квартале 2012 года Samsung отгрузили 52.1 миллиона смартфонов по всему миру, в два раза обогнав своего главного конкурента, Apple, которые смогли поставить только 26 миллионов iPhone. Корейский производитель бытовой электроники с легкостью обошел RIM, которые смогли отгрузить 7.4 миллионов BlackBerry. По данным Juniper Research, поставки Nokia оставили 10.2 миллионов смартфонов.

Но прежде чем вы скажете, что Samsung на голову обошли Apple, стоит отметить, что под “поставками” iPhone аналитическое агентство подразумевает количество фактически проданных устройств. А вот само понятие “поставки” не обязательно означает, что все эти смартфоны были проданы. В случае Apple, все так называемые “поставки” представляю собой проданные устройства.

Тем не менее, трудно сомневаться в позициях Samsung на мобильном рынке. В течение последних нескольких кварталов война за первенство между производителями смартфонов шла полным ходом. Еще в третьем квартале 2011 года Samsung заняли первое место на рынке, поставив 23.6 миллиона телефонов. В четвертом квартале вперед вырвались Apple, заняв 25 процентов рынка. А вот в первом квартале этого года, Samsung вновь вернули себе корону.

Успех и конкуренция между компаниями перекинулась и в зал суда. И Samsung и Apple обвиняют друг друга в нарушении различных патентов, касающихся смартфонов и планшетных компьютеров. Оба технологических гиганта стараются запретить продажу продукции конкурента. Тем не менее, сможет ли одна из компаний достигнуть заветной цели, еще предстоит выяснить.

По данным Juniper Research, рынок смартфонов начал расти очень быстро. В прошлом квартале мировые поставки телефонов составили 132.9 миллиона устройств. Для сравнения, в аналогичном периоде прошлого года эта цифра была равна 105.2 миллионам смартфонов.

Tagged with →  

One Response to Во втором квартале Samsung отгрузили 52.1 миллиона смартфонов, обогнав Apple в два раза

  1. дудон:

    Видимо именно с этим достижением не смогла смириться компания Эппл, вот отсюда и их воинственные действия по отношении к Самсунгу. Если бы эти не сильно «выпендривались» на рынке, тогда может никто и не вспомнил бы про патент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Интимные фото снова появились в сети (Аврил Лавин, Кейли Куоко )
Интимные фото снова появились в сети (Аврил Лавин, Кейли Куоко )

На этот раз тон задают Аврил Лавин и  Кейли Куоко. Смешно, конечно,  но на новой порции появившихся в сети фотографиях можно обнаружить уже традиционную Дженифер Лоуренс, которая взорвала интернет еще месяц назад. Вот здесь мы подробно писали о этом (ФОТО) Фотографии...

Закрыть