Последний патент калифорнийской компании касается передовой технологии 5D, которая может быть использована при просмотре телевизора, фильмом, в играх и так далее. Виртуальная реальность включает в себя и специальные перчатки.

Похоже, что у Apple есть планы на виртуальную реальность, ну, и на обычную реальность тоже.

Вчера Комитете Соединенных Штатов Америки по патентам и товарным знакам (US Patent and Trademark Office) выдал производителю iPhone патент, описывающий способ подключения человека к компьютеру с помощью различных датчиков, сенсорных экранов и перчаток виртуальной реальности.

Patently Apple, которые первыми обнаружили этот патент, назвали его “одним из самых диких и сумасшедших”. Кроме того, журналисты отметили, что он имеет “самую широкую область применения, которую они когда-либо видели”.

Патент описывает передовую технологию 5D, интерактивные игры (по всей видимости, нечто похожее мы уже видели в Kinect и Wii), видеоконференцию, а также способ распознавания персональных идентификаторов пользователя, например ладони, которые могут использоваться для активации различных устройств и приложений.

Согласно описанию патента, Apple считают, что в будущем эта технология может заменить клавиатуру. Кроме того, экран может быть сделан из любого материала, что натолкнуло калифорнийскую компанию на мысль, сделать его из кевлара. Пользователь сможет стрелять в экран или компьютер настоящими пулями, а сенсоры, в свою очередь, будут определять места попадания и силу выстрела – по всей видимости, это можно использовать на стрельбищах.

Но эту технологию можно применить не только к экрану. Она может быть использована в случаях, когда требуется фиксирование не физических контактов, а, например, сопротивления к чему-нибудь – будь то тепло, воздух или электромагнитное излучение. Вполне возможно, что это позволит управлять компьютером с помощью движений руки в воздухе (привет от Тони Старка).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Хочу перейти на SSD

Хочу перейти на SSD. Macbook Air или Macbook Pro соответственно. Пугает количество циклов перезаписи. По разным данным флэш память имеет ограниченное количество циклов перезаписи (от 10 000 до 100 000, какая у Apple — непонятно). Что это означает? Сколько я...

Закрыть