Последний патент калифорнийской компании касается передовой технологии 5D, которая может быть использована при просмотре телевизора, фильмом, в играх и так далее. Виртуальная реальность включает в себя и специальные перчатки.

Похоже, что у Apple есть планы на виртуальную реальность, ну, и на обычную реальность тоже.

Вчера Комитете Соединенных Штатов Америки по патентам и товарным знакам (US Patent and Trademark Office) выдал производителю iPhone патент, описывающий способ подключения человека к компьютеру с помощью различных датчиков, сенсорных экранов и перчаток виртуальной реальности.

Patently Apple, которые первыми обнаружили этот патент, назвали его “одним из самых диких и сумасшедших”. Кроме того, журналисты отметили, что он имеет “самую широкую область применения, которую они когда-либо видели”.

Патент описывает передовую технологию 5D, интерактивные игры (по всей видимости, нечто похожее мы уже видели в Kinect и Wii), видеоконференцию, а также способ распознавания персональных идентификаторов пользователя, например ладони, которые могут использоваться для активации различных устройств и приложений.

Согласно описанию патента, Apple считают, что в будущем эта технология может заменить клавиатуру. Кроме того, экран может быть сделан из любого материала, что натолкнуло калифорнийскую компанию на мысль, сделать его из кевлара. Пользователь сможет стрелять в экран или компьютер настоящими пулями, а сенсоры, в свою очередь, будут определять места попадания и силу выстрела – по всей видимости, это можно использовать на стрельбищах.

Но эту технологию можно применить не только к экрану. Она может быть использована в случаях, когда требуется фиксирование не физических контактов, а, например, сопротивления к чему-нибудь – будь то тепло, воздух или электромагнитное излучение. Вполне возможно, что это позволит управлять компьютером с помощью движений руки в воздухе (привет от Тони Старка).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple добились еще одной маленькой победы в судебном процессе против Motorola

Суд удовлетворил ходатайств калифорнийской компании и исключил один из двух патентов, которые Motorola пытались использовать в юридической борьбе с производителем iPhone.

Закрыть