Согласно данным Strategy Analytics, планшеты на базе операционной системы Android смогли занять лишь 29.3 процентов рынка.

Как отметило аналитическое агентство, доля iPad на мировом рынка планшетных компьютеров значительно выросла за последний год.

Во втором квартале 2012 года по всему миру было продано более 25 миллионов планшетов. Из этого числа на продукцию Apple приходится 17 миллионов устройств, что позволило компании занять 68.3 процентов рынка. По результатам исследования Strategy Analytics, продажи устройства на базе операционной системы Android в общей сложности составили 7.3 миллионов планшетов – это 29.3 процентов рынка.

“Несмотря на большие надежны, возлагаемые на такие компании как Amazon, Samsung, Acer и Asus, производители устройств на базе Android так и не смогли ослабить доминирование Apple на рынке планшетных компьютеров”, заявил сегодня Нил Мавстон, исполнительный директор Strategy Analytics. “Не впечатляющий дизайн, ограниченность моделей с поддержкой сотовых сетей, а также малое количество оптимизированных под планшеты услуг стали главными причинами смешанной динамики роста доли Android на рынке”.

Тем не менее, Android девайсы смогли занять довольно устойчивое положение. Во втором квартале 2011 года устройства на базе операционной системы Google тоже занимали 29.3 процентов рынка планшетных компьютеров. А вот доля Apple в прошлом году составляла 62 процента.

Очень интересно посмотреть на то, как эти цифры изменятся в следующем квартале. Планшет Nexus 7 оказался неплохо, все 16-гигабайтовые модели уже распроданы. Тем не менее, Google до сих пор так и не сообщили, когда эти модели вновь будут в наличии.

Но Nexus очень сложно соперничать с iPad. Позавчера калифорнийская компания объявила, что во втором финансовом квартале они смогла продать 17 миллионов планшетов и установили новый рекорд. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, прирост продаж составил 84 процента.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple больше не ремонтирует iPhone в Южной Корее

Apple изменили свою политику касательно бракованный iPhone в Корее, вместо того чтобы вернуть клиенту отремонтированный телефон, как это происходит во всем мире, компания меняет дефективный девайс на новый!

Закрыть