Производитель iPhone и iPad заплатил 8 долларов за акцию, чтобы купить AuthenTec, которые занимаются разработкой сенсоров отпечатков пальцев и программного обеспечения для управления идентификацией для мобильных устройств.

По всей видимости, калифорнийская компания всерьез задумалась о мобильной безопасности.

Согласно отчету, поступившему в Комитет по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission), Apple заплатили 356 миллионов долларов, чтобы приобрести компанию AuthenTec, специализирующуюся на технологиях, обеспечивающих безопасность.

На момент заключения сделки цена одной акции AuthenTec составляла 8 долларов, что на 58 процентов больше, чем в четверг (5.07 долларов за акцию).

Представитель Apple отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию, а вот пресс-секретарь AuthenTec подтвердил подписание договора, но не предоставил никаких дополнительных подробностей.

Apple стали далеко не единственной компанией, проявляющей интерес к мобильной безопасности. С ростом сообщений о вредоносных программах, вирусах и других угрозах, производители мобильных устройств всерьез задумались о безопасности. Сотовые операторы, такие как AT&T и Sprint, все чаще стали указывать на то, что необходимо создать сервис, которые обезопасит пользователей от злоумышленников. Кроме того, в последние годы увеличилось количество фирм, специализирующихся на безопасности.

AuthenTec создают сенсоры отпечатков пальцев и ПО для управления идентификацией, которые используются сетевыми компаниями, поставщиками цифровых услуг, а также правительство. Кроме того, среди их клиентов есть такие технологические гиганты как Samsung Electronics, LG, Cisco Systems и Motorola. В начале этого месяца появилась информация о том, что корейский производитель бытовой электроники использует виртуальную охранную сеть AuthenTec в своих смартфонах и планшетных компьютерах, предназначенных для корпоративных клиентов.

One Response to Apple приобрели компанию AuthenTec за 356 миллионов долларов

  1. Mocco:

    Ну да, не всем нужна такая возможность, только некоторым клиентам, для которых мобильные устройства это не только развлечение, а еще и работа. Когда речь о каких-то важных данных защита очень даже нужна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Владельцы iPhone 6 утверждают, что их смартфон выщипывает волосы

В сети появились многочисленные жалобы пользователей, которые утверждают, что пышные волосы на голове или лице застревают в корпусе iPhone 6 во время разговора по телефону. Критики Apple уже назвали данную процедуру эпиляции “hairgate”, в соответствии с прошлым недостатком последнего смартфона...

Закрыть