Из-за политики производителя iPhone в отношении послепродажного обслуживания, организация по защите прав потребителей, расположенная в Гуандуне, занесла Apple в черный список “честных компаний”.

Сервис калифорнийской компании, занимающийся послепродажным обслуживанием, пришелся не по вкусу Китайской Ассоциации Потребителей (China Consumer Association – CAA), которая занимается изучением политики различных организаций в отношении китайских клиентов. Ссылаясь на жалобы о недобросовестной работе, газета National Business Daily сообщила, что количество клиентов, недовольных послепродажной политикой, неуклонно растет.

На прошлой неделе Китайская Ассоциация Потребителей опубликовала отчет по исследованию структуры сервисов технической поддержки и политики популярных технологических компаний.

Доклад содержит множество жалоб, поданных в течение первой половины 2012 года, в том числе и случай с пользователем по имени Ванг, которому было необходимо починить свой iPhone 4.  Хотя данная поломка официально покрывалась гарантией Apple, калифорнийская компания согласилась заменить поврежденные части смартфона, но не захотела продлить срок гарантийного обслуживания.

В отчете CCA было отмечено множество компаний, занимающихся разработкой и продажей электронных устройств, послепродажною политику которых можно назвать “неудовлетворительной” – кроме того, в этот список попали и те организации, которые оказывают услуги по технической поддержке своей продукции за деньги.

Ранее Китайская Ассоциация Потребителей назвала политику Apple “несправедливой”, а некоторые критики предполагают, что последние изменения, реализованные калифорнийской компанией с целью смягчить недовольство клиентов, являются недостаточными. Как сообщили National Business Daily, рассматривая сервис технической поддержки Apple, CCA отметили, что технологический гигант может использовать старые запасные части для ремонта бракованных устройств, а пользователи, в свою очередь, обязаны передавать дефектные детали компании в рамках политики Apple.

Китайская Ассоциация Потребителей зашла настолько далеко, что заявила, будто нынешняя политика Apple может нарушать права и законы о защите прав потребителей. По всей видимости, имели место жалобы, связанные с повреждением устройств во время перевозки – в подобных случаях компания не несет материальной ответственности.

В настоящее время в северной провинции Гуандун нет ни одного официального магазина Apple, хотя, если верить последним слухам, в скором времени в Шэньчжэне и Гуанчжоу могут появиться новенькие Apple Store. На сегодняшний день ближайший магазин калифорнийской компании расположен в Гонконге.

Tagged with →  

3 Responses to Китайская организация по защите прав потребителей занесла Apple в черный список

  1. Инна:

    Никогда бы не подумала, что Эппл может попасть в черный список.
    А назовите мне хотя бы одну компанию, которая реально заботиться о своих клиентах. Есть и такие? У всех ведь есть свои подвохи.

  2. Кирилл:

    Зря так Эппл делает. При таких высоких ценах, достаточно сложно им придется конкурировать, учитывая отсутствие нормального обслуживания после покупки.
    Эппл это конечно хорошо и много чего хорошего они делают, но все-таки, не надо борзеть,извиняюсь за выражение.

  3. foler:

    Не значит, что если компания такая большая и известная, что она может творить что хочет. Уже нет никакого монополизма на нашем рынке, конкуренты еще есть, а значит что каждый должен следить за качеством того что он предлагает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Процессор A6 оказался лучше, чем считали специалисты
Процессор A6 оказался лучше, чем считали специалисты

Новая версия iOS бенчмарка Geekbench показала, что чип, которым оснащен iPhone 5, работает на тактовой частоте 1.3 ГГц, а не 1.02 ГГц, как считалось ранее. Тактовая частота процессор A6, который используется в новых смартфонах калифорнийской компании, равна 1.3 ГГц, показала...

Закрыть