Всего через неделю после того как судья заявил, что Apple должны признаться в том, что Samsung не копируют дизайн iPad, калифорнийская компания получила отсрочку от выполнения постановления суда.

Покинув здание английского суда, юристы Apple смогли вздохнуть с облечением, так как судья предоставил производителю iPhone отсрочку от предыдущего решения суда, согласно которому, компания должна была публично признать, что корейский производитель бытовой электроники не копирует дизайн их планшетных компьютеров.

Как сообщили сегодня Bloomberg, лондонский суд завил, что Apple могут повременить с размещением на своем веб-сайте информации, касающейся дизайна iPad – эта отсрочка, в свою очередь, дает калифорнийской компании достаточно времени, чтобы в октябре подать на апелляцию.

Две недели назад, 18 июля, Колин Бирсс, Верховный Судья Великобритании, вынес решение, солгано которому, Samsung не нарушают патенты Apple, связанные с дизайном iPad, так как Galaxy Tab не похож, на “блестящий прямоугольник” калифорнийской компании.

Бирсс сказал, что Apple должны разместить на своем английском веб-сайте соответствующее уведомление сроком до шести месяцев, а также опубликовать эту информацию – как сообщил Ричард Хакон, адвокат Apple – в ряде британских газет и интернет-изданий. Другими словами, производитель iPhone должен дать ясно понять, что Samsung не нарушают законодательство Англии.

Как сообщили AllThingsD, “шрифт уведомлений должен быть не меньше чем Arial 14 и размешаться оно должно не дальше 6 страницы. В добавок ко всему, калифорнийской компании придется еще и платить за размещение так называемой “рекламы”, которая публично порочит имя Apple.

Если следующий судебный процесс вновь закончится в пользу Samsung, то Apple придется, стиснув зубы, понести соответствующее наказание и пройти через шесть месяцев унижения.

Тем не менее, в Германии дела у производителя iPhone идут куда лучше. Немецкий суд продлил запрет на продажу Galaxy Tab 7.7 на всей территории Европейского Союза (ЕС), заявив, что Samsung с 2004 года нарушают патенты, принадлежащие Apple. Но Бирсс, в свою очередь, отметил в своем последнем постановлении, что Galaxy Tab 7.7, который тоже относится к данному делу, не нарушает интеллектуальную собственность калифорнийской компании.

С такой противоречивостью решений английского и немецкого судов пока не ясно, когда закончится этот прецедент, да и закончится ли он вообще. Постановления суда выносятся на основе ранних заявок на запрет продукции конкурента, однако, полное исследование планшетных компьютеров еще не проводилось, а это, в свою очередь, не позволяет суду вынести итоговое решение.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple выпустили патч, исправляющий проблемы с передачей данных в сетях Wi-Fi
2012-07-26VERGE-24_gallery_post_610x375

Закрыть