В прошлом компания Modbook уже выпускала оснащенные поддержкой стилуса планшеты Mac, которые были собраны с помощью аппаратного обеспечения  ноутбуков Apple.На Kickstarter появился “Modbook Pro X” – планшетный компьютер на базе 15-дюймового Retina MacBook Pro И вчера Modbook анонсировали на Kickstarter программу по поддержке производства нового планшетного компьютера на базе 15-дюймового Retina MacBook Pro – Modbook Pro X (https://www.kickstarter.com/projects/modbook/modbook-pro-x-154-retina-quad-core-mac-os-x-tablet). Собрав 150.000 долларов, компания предоставит пользователям возможность переделать их ноутбук в новый планшет всего за 1999$ долларов или приобрести уже готовый Modbook Pro X за 3999 долларов.

“Инновационный компьютерный модифицированный продукт Modbook Pro X включает в себя оригинальное аппаратное обеспечение 15-дюймового MacBook Pro с дисплеем Retina на базе операционной системы OS X 10.10 Yosemite. Экспансивное сенсорное покрытие, которое установлено на 15-дюймовый дисплей Retina высокой четкости с разрешением 2880 на 1800 пикселей, имеет устойчивое к царапинам стекло ForceGlass с эмуляцией текстуры бумаги и поддержкой стилуса. В комплекте с Modbook Pro X пользователь также получит высокочувствительный стилус с 2048 уровнями нажатия и наклона пера, который отлично подойдет для профессионального рисования и работы с графикой”.

Кроме того, компании заявила, что будет доступно несколько моделей Modbook Pro X в зависимости от мощности процессора, а также объема оперативной памяти и размера флэш-накопителя. Топовая модель является аналогом нового Retina MacBook Pro, вышедшего вчера, который оснащен процессором с частотой 2.8 ГГц, 32 Гб RAM и флэш накопителем на 2 Тб.

На Kickstarter появился “Modbook Pro X” – планшетный компьютер на базе 15-дюймового Retina MacBook Pro

Среди дополнительных опций, доступных при заказе Modbook Pro X, стоит отметить набор кнопок, расположенных на задней панели планшетного компьютера, которые обеспечивают ключевые комбинации клавиш для быстрого вызова различных команд, а также док-станцию с клавиатурой, позволяющую регулировать уровень наклона, и защитный чехол.

На Kickstarter появился “Modbook Pro X” – планшетный компьютер на базе 15-дюймового Retina MacBook Pro

Поставки готовых Modbook Pro X, как ожидается, начнутся в январе 2015 года, но в ограниченном количестве. А вот заказы компания начнет принимать уже в следующем месяце. Пользователи также могут начать присылать свои MacBook Pro для модификации через месяц.

Учитывая высокую стоимость Modbook Pro X, девайс, по всей видимости, нацелен на небольшую категорию людей, заинтересованных в планшетах компьютерах на базе полноценной операционной системы OS X, например профессиональных дизайнеров. Тем не менее, благодаря своим огромным возможностям, планшет также может привлечь и простых пользователей, не ограниченных в финансах. Кроме того, Modbook Pro X обеспечит уникальный опыт работы с iPad на базе OS X.

Пользователи, которые не могут себе позволить купить полноценный Modbook Pro X, получат возможность приобрести стилус Modbook Digital Pen всего за 59 долларов, а также портативный жесткий диск Modbook Shuttle, который стоит 139 долларов. Цифровое перо Modbook совместимо с любым планшетом, поддерживающим стилус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Архитектор чипов Samsung ушел в Apple
Архитектор чипов Samsung ушел в Apple

Борьба двух технологических гигантов за превосходство на рынке смартфонов перекинулась и на процессоры – один из ведущих дизайнеров чипов Samsung перешел в калифорнийскую компанию. Apple выбрали корейского производителя бытовой электроники в качестве поставщика процессоров для своих портативных устройств, но, по...

Закрыть