Подтвердив свои прошлые прогнозы, вчера Минг-Чи Куо, аналитик KGI Securities, предположил, что в 2014 году умные часы Apple будут доступны в ограниченном количестве – до конца года лишь три миллиона iWatch попадут на полки магазинов.Первые поставки iWatch могут быть ограничены из-за проблем с производством сапфирных дисплеев

Куо отметил, что хотя большинство рыночных прогнозов свидетельствуют о том, что до конца 2014 года калифорнийская компания выпустит от 5 до 10 миллионов умных часов, его собственные исследования цепочки поставок Apple указывают лишь на 3 миллиона iWatch. Аналитик объясняют это тем, что производство яблочных часов начнется позже, чем изначально рассчитывала компания.

В начале этого месяца Куо опубликовал отчет, в котором говорилось, что старт производства iWatch запланирован на ноябрь. Сложность разработки дисплея часов, а также сапфирного покрытия дня них существенно замелили процесс создания iWatch и отодвинули целевую дату производства. “Мы считаем, что разработка аппаратного обеспечения и операционной системы для iOS оказалась гораздо более трудной задачей, чем производство любых других продуктов Apple,” заявил Куо.

Аналитик считает, что проблемы с производством сапфирных дисплеев для iWatch могут привести к тому, что калифорнийская компания будет вынуждена использовать в своих часах традиционное стеклянное покрытие вместо сапфирного. По крайней мере, в некоторых моделях. В своем отчете Куо также отметил, что поставщиком сенсорного покрытия для iWatch станут TPK. Тем не менее, если верить последним слухам, TPK были вынуждены отложить производство аппаратного обеспечения для умных часов Apple до четвертого квартала этого года.

Как предполагают журналисты, калифорнийская компания планирует представить iWatch в октябре, то есть еще до начала массового производства. Если это действительно так, то в 2014 году умные часы Apple будут доступны лишь в ограниченном количестве, и объем поставок вырастет только в 2015 году.

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple получили ключевой патент, связанный со слотом для SIM-карт
Apple получили ключевой патент, связанный со слотом для SIM-карт

Калифорнийская компания зарегистрировала патент, который описывает метод извлечение SIM-карт из мобильных устройств, таких как смартфоны и планшетные компьютеры. Данный патент может быть весьма полезен, учитывая недавние споры относительно нового стандарта SIM-карт. Очередная победа Apple – производитель iPhone получил патент на...

Закрыть