Истец, тайваньский университет, обратился в суд штата Техас, потому что “он, как правило, выносит решения в пользу патентообладателя”.

И вновь голосовой помощник калифорнийской компании оказался втянут в судебный процесс.

На этот раз, Taiwan’s National Cheng Kung University подал иск против Apple, обвинив компанию в нарушении патентов, связанных с технологией, которая позволяет преобразовывать речь в текст. Университет заявил, что он зарегистрировал два патента, которые якобы нарушает Siri, на территории Соединенных Штатов Америки в 2007 и 2010 годах.

Производителю iPhone не привыкать к искам, касающимся Siri. За последний год голосового помощника Apple обвиняли во всем, начиная от некачественного выполнения задач, до нарушения различных технологий. В начале этого месяце шанхайский разработчик голосовых приложений, Zhizhen Network Technology, подал на калифорнийскую компанию в суд, обвинив Apple в нарушение патента, связанного с “методом обмена мгновенными сообщениями с ботом”, которого азиатские разработчики назвали Xiaoi Bot.

В интервью для Reuters, которые первыми сообщили о новом судебном процессе, юрист National Cheng Kung University, Яма Чен, заявил, что университет решил обратиться в техасский суд, потому что он рассматривает дела быстрее, и его решения, как правило, выносятся в пользу патентообладателя, а компенсация за ущерб значительно выше.

Чен не уточнил, сколько именно университет хочет получить от Apple, но он отметил, что размер компенсации основывается на продаж устройств, оснащенных Siri.

Apple отказали журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

 

One Response to Очередной иск против Apple касается Siri, а точнее – метода преобразования речи в текст

  1. vovan:

    Вот она вечная борьба между теми, кто создают технологии. Вечно они подают друг на друга в суд и нарушают взаимно патенты. Разберутся в итоге, все вопросы в деньгах заключаются в итоге. Иск за иском и можно неплохо заработать на этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
У меня вопрос про magic mouse

товарищи, у меня вопрос про magic mouse. какого х... она жрет батарею как проклятая? за месяц 2 батарейки АА в ней ушатываются на раз. почему прошлые модели мыши так не жрали заряд? почему логитек с теми же батарейками работает по...

Закрыть