Дизайнер чипов калифорнийской компании перешел в AMD, хотя в прошлом месяце ситуация была в точности до наоборот.

После того как производитель iPhone переманил к себе инженера Advanced Micro Devices (http://plohihmacov.net/macbook/apple/07/20/eshhe-odin-inzhener-amd-ushel-v-apple/11887), AMD, недолго думая, сегодня наняли сотрудника Apple.

53-летний Джим Келлер присоединился к AMD в должности корпоративного вице-президента и главного архитектора микропроцессорных ядер. Его новым начальником стал главный технический директор Марк Пэйпермайстер, еще один бывший сотрудник Apple.

“Келлер возглавит отделение AMD, занимающееся дизайном ядер микропроцессоров… его главной задачей является разработка высокопроизводительных процессоров с низким энергопотреблением, которые станут основой для будущих продуктов AMD”, заявили сегодня Advanced Micro Devices.

В Apple Келлер занимал должность директора отделения, специализирующегося на архитектуре чипов. Он разработал для калифорнийской компании множество мобильных процессоров, в том числе и те, что используются в iPad, iPhone, iPod и Apple TV.

Недавно Apple наняли бывшего сотрудника AMD, специализирующегося на разработке чипов класса SoC (system-on-a-chip).

До работы в калифорнийской компании Келлер был вице-президентом по дизайну в PA Semi и специализировался на мобильных процессорах с низким энергопотреблением. В 2008 году производитель iPhone приобрел PA Semi.

Тем не менее, для Келлера не впервой работать на AMD. Еще до Apple и PA Semi он занимался разработкой процессоров AMD, таких как Athlon 64 и Opteron 64.

Келлер окончил Университет штата Пенсильвания и получил степень в области электротехники.

One Response to Око за око: AMD забрали инженера Apple, специализирующегося на процессорах

  1. roma:

    Да, бывают в жизни огорчения.
    Вообще-то сами виноваты что не смогли удержать специалиста, хотя, возможно он не был таким уж важным для них, если они позволили ему уйти. Может они сами нашли вариант получше)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
На два компа аккаунты два раза покупать?

я чото не пойму. вот есть я. у меня один эккаунт мобайлми. один логин в айтюнз/стор. но два компа. мне что — все что меня интересует на два компа — два раза покупать? я так офигею. мож я что пропускаю очевидное? Извините,...

Закрыть