Согласно данным аналитического агентства NPD DisplaySearch, производство 7.85-дюймовых дисплеев, которыми, как ожидается, будут оснащены iPad Mini, запланировано на конец лета.

“Мы предпольем, что производство сенсорных панелей начнется в августе. В четвертом квартале калифорнийская компания нарастит производство, чтобы выпускать уменьшенные версии iPad в больших объемах (более миллиона планшетных компьютеров в месяц)”, сообщил журналистам CNET Пол Семенза, ведущий аналитик NPD Display Search.

Семенза также отметил, что NPD Display Search уверены в том, что “7.85-дюймовые панели предназначены для iPad Mini”.

Если данные аналитиков верны, то производство маленьких планшетных компьютеров Apple начнется как раз перед сезоном рождественских подарков, что определенно имеет смысл (достаточно вспомнить продажи Kindle Fire от Amazon, дебют которого состоялся в это же время).

Прошлые слухи свидетельствовали о том, что iPad Mini попадет на полки магазинов уже в сентябре.

Несмотря на то, что уменьшенная версия iPad в настоящее время позиционируется как 7-дюймовый планшетный компьютер, наподобие Google Nexus 7, размер его экрана составляет почти 8 дюймов. Получается, что iPad Mini будет больше похож на 8.2-дюймовый Xyboard от Motorola, нежели на новый планшет Google.

На данный момент нет точной информации о цене маленького iPad, но аналитики считают, что его стоимость будет значительно ниже, чем последнего 499-долларового iPad.

Тем не менее, какова бы ни была цена iPad Mini, можно с уверенностью сказать, что он станет прям конкурентом Google Nexus 7, который в настоящее время можно приобрести за 199 долларов.

One Response to Производство дисплеев для iPad Mini начнется в августе

  1. Нина:

    Я не считаю конкурентами тех, кто находятся в совершенно разной ценовой категории. Совершенно ясно, что продукт направлен чисто на разные категории людей, с разными бюджетами. У Гугла в любом случае больше шансов, если не учитывать тех кто пожизненно находятся в фан-клубе фанатов Эппла, и больше ничего не признают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple отказались от услуг Samsung при разработке чипа для следующего поколения iPhone

Сегодня азиатские журналисты сообщили, что корейский производитель бытовой электроники не будет выпускать новые чипы A7 для Apple. Как написали The Korea Times, производитель iPhone “исключил своего основного конкурента из проекта по разработке процессоров A7”. Этот процессор станет приемником чипов A6...

Закрыть