В то время как ситуация между Apple и Samsung продолжает накаляться, апелляционный суд решил повременить с запретом на продажу смартфонов Nexus.

Потребители, которые хотят приобрести Galaxy Nexus, все еще могут найти этот смартфон в магазинах.

На этой неделе корейский производитель бытовой электроники добился победы в зале суда, пускай и незначительной – Samsung удалось обойти запрет на продажу их новых смартфонов, по крайне мере, на некоторое время. В понедельник Апелляционный суд Соединенных Штатов Америки федерального округа вынес решение в пользу Samsung, приостановив предварительный запрет на Galaxy Nexus.

Напомним, что в июне Люси Кох, американский окружной судья, прислушалась к требованиям калифорнийской компании и наложила временный запрет на продажу смартфонов Samsung на основании того, что они нарушают несколько патентов Apple.

1 июля корейская компания подала на апелляцию, но судья Кох отказалась снять свой временный запрет, а Apple, тем временем, согласились подписать долговое обязательство в размере 95.6 миллионов долларов, чтобы запрет вступил в силу. Эта сумма покроет убытки Samsung, если окончательное решение суда будет не в пользу производителя iPhone.

Затем, Samsung решили обойти Кох и обратились прямиком в Апелляционный суд Соединенных Штатов Америки федерального округа, чтобы он взял дело в свои руки. После небольшого расследования, апелляционный суд приостановил запрет на Nexus. Согласно новому постановлению, запрет не действует на смартфоны Samsung вплоть до 20 августа, когда состоится окончательное слушание.

“В практическом плане это означает (как гласит постановление), что временный запрет (который был наложен до вынесения судом окончательного вердикта) остается в силе”, заявил в понедельник Флориан Мюллер, аналитик Foss Patents.

Суд не уточнил, сколько потребуется времени на принятие решения после итогового заседания. Мюллер считает, что вердикт будет вынесен после того как суд соберет достаточно информации по данному делу и все тщательно обдумает.

Хотя Мюллер отметил, что временное приостановление запрета является “благоприятным для Samsung”, аналитик считает, что оно может помешать в будущем судебном процессе.

“Поскольку апелляция может быть принята в любое время после 20 августа, было бы лучше, чтобы запрет действовал на протяжении всего процесса. Это помогло бы Samsung в суде, ведь тогда корейская компания смогла бы указать на то, что она пострадала от действий Apple”, объяснил Мюллер.

В настоящее время борьба между Apple и Samsung ведется еще и в суде Сан-Хосе. Но этот процесс касается других продуктов, так что он никак не повлияет на запрет продаж Nexus. Таким образом, ни одно из решений суда не должно затронуть другое.

Tagged with →  

4 Responses to Samsung Galaxy Nexus обошел запрет на продажу… пока

  1. Гоша:

    Мне вообще-то Samsung Galaxy Nexus понравился и не хотелось бы мне, чтобы его запретили в продаже. А что будет с теми аппаратами, которые они уже успели продать? Будут ли их отзывать обратно? Хотя отзывать это было бы полным бредом.

  2. Оля:

    Что-то мне кажется, что скоро в любом случае снимут запрет на продажу. Либо сделают какие-то модификации, либо заплатят там санкции за нарушение патента, и опять все встанет на свои места, как и было.

  3. Русский язык

    все еще могут найти этот смартфонов

    (как гласил постановление)

  4. minog:

    Пусть продают пока могут. Хотя, после такого, думаю и продажи упадут. Хотя, мы понаблюдаем и увидим, что же будет на самом деле. Но я бы не хотел купить смарт, который находиться в таком щекотливом положении. И рад что не купил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Corning представили “Project Phire” – стекло, невероятно устойчивое к царапинам

В минувшие выходные компания Corning Glass Technologies анонсировала долгожданный новый материал, который сочетает в себе прочность нынешнего Gorilla Glass с невероятной устойчивостью к царапинам сапфира, сообщили журналисты CNET. Материал, получивший кодовое название “Project Phire”, был продемонстрирован Джеймсом Клаппином, президентом Corning,...

Закрыть