Несмотря на то, что Sharp раскрыли свои производственные планы на iPhone 5, компания не сообщила, когда состоится запуск следующего смартфона Apple, или какого размера будет его экран.

Сегодня на конференции, которая прошла в Токио, японская компания заявила, что она начала производить дисплеи для iPhone пятого поколения. Они будут готовы к отправке в этом месяце.

По данным Reuters, которые присутствовали на мероприятии, президент Sharp, Такаши Окуда, заявил журналистам, что “поставка экранов для нового телефона Apple начнется в августе” – предположительно, для iPhone 5. Когда пресса попыталась уточнить, какого размера будет дисплей следующего яблочного девайса, он отказался от комментариев.

Однако, Reuters сообщили, ссылаясь на надежный источник, что размер экрана составит 4 дюйма, что значительно отличает его от существующих моделей iPhone, оснащенных 3.5-дюймовыми дисплеями. Ранее многочисленные источники уже сообщали, что iPhone 5 получит 4-дюймовый экран, однако они уверены в том, что само устройство останется прежнего размера. Чтобы освободить место для нового дисплея, калифорнийская компания расширит свободнее пространство на передней части смартфона.

Хотя детали относительно технических характеристик экрана iPhone 5 не разглашаются, вполне возможно, что дисплей будет основан на передовой технологии Sharp – IGZO, которая обеспечивает меньшее энергопотребление и повышает прозрачность пикселей. В апреле Sharp рассказали, что они начали массовое производство IGZO дисплеев для мобильных устройств, вследствие чего появились слухи о том, что Apple станут первой компанией, которая ее опробует. К сожалению, президент Sharp отказался сообщать, будет ли использоваться технология IGZO в iPhone пятого поколения.

Тем не менее, новость о том, что Sharp начнут поставлять дисплеи в этом месяце, означает, что дебют iPhone 5 состоится в 2012 году. Точная дата появления смартфона еще не известна, но если верить слухам, то следующий iPhone будет продемонстрирован 12 сентября, а в магазины он попадет через девять дней – 21 сентября. Конечно, Apple отказались комментировать эту информацию.

Tagged with →  

2 Responses to В этом месяце Sharp начнут поставлять дисплеи для iPhone 5

  1. Юра:

    Видимо компания Эппл хотела пока что об этом помолчать и сделать сюрприз, а тут Sharp взяла и выдала все подчистую. Хотя, они видимо не от пользователей это скрывать пытались, а скорее всего от конкурентов. У них же борьба за первенство идет с конкурентами, впрочем как и всегда.

  2. Нина:

    На целых 0,5 дюйма увеличили размер экрана, это существенная вещь.
    Жду не дождусь увидеть девайс с таким экраном. Было бы конечно хорошо еще, чтобы и денег на такой экран хватило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Нужен ли бампер для четвертого айфона?

Господа, посоветуйте, нужен ли бампер для четвертого айфона или нет в итоге?

Закрыть