Вчера Apple наконец-то завершили сделку по приобретению Beats за 3 миллиарда долларов, и, так как две компании стали единым целым, некоторые бывшие сотрудники Beats теперь начали работать в Apple.

Генеральный директор Beats Music возглавит отделение iTunes Radio

Согласно новой статье The Wall Street Journal, Иэн Роджерс, который занимал пост генерального директора Beats Music, теперь возглавит iTunes Radio – музыкальный потоковый сервис Apple. Если данные журналистов верны, то Роджерс будет руководить работой сразу двух сервисов: iTunes Radio и Beats Music. Работу Роджерса, в свою очередь, будет курировать Эдди Кью, старший вице-президент Apple по программному обеспечению и интернет-сервисам, который также руководит всеми цифровыми магазинами калифорнийской компании.

“Как сообщил наш источник, знакомый с планами производителя iPhone, Иэн Роджерс, бывший исполнительный директор Yahoo, будет возглавлять два отделения Apple, занимающиеся музыкальными потоковыми сервисами. На сегодняшний день Spotify и Pandora являются двумя крупнейшими потоковыми музыкальными сервисами, каждый из которых предлагает как платные, так и бесплатные услуги (и подписку) с поддержкой рекламы”.

Ранее журналисты сообщали, что Джимми Йовин и Андре Янг (он же Dr.Dre) займут руководящие должности в Apple, однако какие именно пока не известно. Йовин вполне может найти место в отделении iTunes, занимаясь заключением сделок и маркетингом.

Вчера утром на своем официальном сайте Apple опубликовали сообщение, в котором компания поприветствовала всю команду Beats (http://www.apple.com/welcome-beats/),, в то время как сами Beats закрыли свой интернет-магазин. Некоторые из бывших сотрудников Beats уже переехали в Купертино или остались работать в своем офисе в Лос-Анджелесе, однако еще примерно 200 человек в настоящее время занимают временные должности, поскольку Apple пытаются найти им достойное применение в новой компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Samsung попали в список поставщиков дисплеев Apple
Samsung попали в список поставщиков дисплеев Apple

Несмотря на ожидания многих аналитиков, корейский производитель бытовой электроники по-прежнему является поставщиком дисплеев Apple, заявили NPD DisplaySearch. Согласно прошлым данным, производитель iPhone постепенно снижает свою зависимость от Samsung. Однако, на самом деле ситуация может обстоять иначе. Если верить аналитикам NPD...

Закрыть