Мечтали о том, когда же поисковой гигант добавит в свой браузер поддержку новых дисплеев Apple высокого разрешения? Тогда вам повезло. Кроме того, Google реализовали несколько весьма интересных новых функций в новой версии Chrome.

До сих пор популярный браузер Google не поддерживал дисплеи новейших ноутбуков калифорнийской компании – MacBook Pro. Дисплей Retina имеет разрешение экрана 2880 на 1800 пикселей (220 пикселей на дюйм). Безусловно, это самая высока плотность пикселей, которую только можно найти в любом ноутбуке такого класса.

В июне Google заявили следующее: “Недавно Apple выпустили новый ноутбук с дисплеем высокого разрешения (Retina), и мы не успокоимся, пока Chrome не будет выглядеть достойно на этом компьютере”.

Именно это и сделали вчера Google.

Тем не менее, поисковой гигант не остановился на достигнутом. Теперь Chrome включает в себя API, что “позволяет веб-приложениям получать доступ к вашей камере и микрофону без соответствующего плагина”. Технология GetUserMedia API это первый шаг к WebRTC – стандарту, который обеспечивает высококачественную видео и аудио связь в Интернете, отметили Google.

Что же теперь можно сделать с помощью Chrome, спросите вы. Например, приложение Sketchbots использует GetUserMedia, чтобы “сделать снимок вашего лица, преобразовать его в рисунок и отправить роботу в лондонский Музей науки (Science Museum). Затем робот нарисует ваш портрет из песка – весь процесс вы можете посмотреть в прямом эфире на YouTube, а посетители могут сделать это лично прямо в музее”.

Поддержка дисплеев Retina это конечно хорошо. Но особое внимание стоит уделить технологии GetUserMedia API.

Tagged with →  

One Response to Google добавили в Chrome поддержку дисплеев Retina

  1. Вульф:

    Хорошая новость, действительно, я очень обрадовался новым возможностям. Это здорово, что Гугл Chrome теперь поддерживает дисплеи Ретина, а о дополнительных функциях, так я даже мечтать не мог, а сбылось то)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Очередная технологическая революция от Apple
При прошивке наPhone.1, слетела активация на айфоне 3гс

8005–тысячный пост о кирпичах. При прошивке наPhone.1, слетела активация на айфоне 3гс. До этого на нем стояла 3.1.3, сделан джейлбрейк, телефон родом из Норвегии (вроде как, инфа не 100:. Норвежской симкарты, конечно же, нет. При подключении телефона к айтюнс, он...

Закрыть